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D'Trick mania

Le champagne et la santé, hier et aujourd’hui

new style afternoon tea ?!

2006-06-15 | afternoon tea
「フランス料理店「Maxim’s de Paris(マキシム・ド・パリ)」が、4月からバールームにてアフタヌーンランチを開始しています。『La Tour d’Or(ラ・トゥール・ドール=金の塔)』と名付けられたこのランチは、金色に輝く3段のティースタンドに、前菜、メインディッシュ、デザートの各プレートが載せられたコースメニューでコーヒーまたは紅茶がついて2,800円(税込・サービス料別)。各プレートは、例えばメインなら『和牛ほほ肉赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風』『雛鳥のカレー風味煮込み バターライス添え』『ビーフストロガノフ バターライス添え』の3種類の中から等、数種類から好きなものを選ぶことができます。料理、デザートはいずれもレストラン「Maxim’s de Paris」の厨房で丁寧に手作りされたものだけ。ランチタイムは12時から17時と長めに取られているので、好きな時間に訪れてゆったりと過ごすことができます。銀座の喧騒からそっと離れ、フランスの香り漂うアールヌーヴォーな空間で贅沢なランチを楽しんで。 「マキシム・ド・パリ バールーム」住所:東京都中央区銀座5-3-1 ソニービルB3 営業時間:ティー&ランチタイム12:00~17:00、バータイム17:00~23:00。 『ラ・トゥール・ドール』2,800円(税込・サービス料別)。 問合せ03-3572-3621(マキシム・ド・パリ レストラン代表)。」

これは面白いかも!
マキシムでランチしようと思ってももっと高いしネ。苦笑
でもグラス一杯のドンペリの方が高いのがちょっと悲しい。

それにしてもこんなことばかり言っていますが、趣味を仕事にするのは良くないと今の仕事で実感しているので、興味津々ですがワイン関係の仕事には絶対につかないと思います。

知らない方が夢がある、っていう事、大人になると分かってくるよね。

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