
ワイン屋訪問ツアーのランチで行ってきました、簗(やな)です。
お店はこちら。
金井屋の社長はスポンサーでもある常連のようで、ワインを持ち込み☆
川辺の涼しい風に吹かれながら鮎とワインのマリアージュを楽しみました。
みんなで竹定食をスペシャル仕様でいただきます。

・口取り(甘露煮)
一緒に煮られている鮎が美味しいです。
素敵なシャルドネとあわせて。


・フライ1尾
鮎の骨抜きを教えてもらいました。
熱いのでなかなか大変。(笑)

・田楽1尾

・塩焼き2尾
このうち1尾を残しておいて、持参した永谷園の袋を出して…

スペシャルメニュー、お茶漬けです。
なんとも贅沢☆

追加でそうめんもいただき、夏を満喫。
社長と一緒にロゼを記念撮影♪

最後に窯まで見せていただき、夏休みの旅行気分を堪能させていただきました。

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