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D'Trick mania

Le champagne et la santé, hier et aujourd’hui

活鮎料理の店 桐生簗

2012-08-21 | dining

ワイン屋訪問ツアーのランチで行ってきました、簗(やな)です。

お店はこちら

金井屋の社長はスポンサーでもある常連のようで、ワインを持ち込み☆
川辺の涼しい風に吹かれながら鮎とワインのマリアージュを楽しみました。


みんなで竹定食をスペシャル仕様でいただきます。





・口取り(甘露煮)
一緒に煮られている鮎が美味しいです。

素敵なシャルドネとあわせて。








・フライ1尾
鮎の骨抜きを教えてもらいました。
熱いのでなかなか大変。(笑)





・田楽1尾





・塩焼き2尾
このうち1尾を残しておいて、持参した永谷園の袋を出して…




スペシャルメニュー、お茶漬けです。
なんとも贅沢☆





追加でそうめんもいただき、夏を満喫。



社長と一緒にロゼを記念撮影♪





最後に窯まで見せていただき、夏休みの旅行気分を堪能させていただきました。










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