
URBAN LIFE METROより。
大量生産された味噌は、麹の働きによって発生する二酸化炭素がパッケージを破損させるから、その働きを抑えている…、って知っていました?
荒井薬師にある「生きているみそ 坂本商店」では化学調味料を加えず、天然醸造の味噌を量り売りしているとか。
そんな美味しい味噌なら夏野菜につけてシンプルに食べてみたい、と思った晴れた休日に昼下がりでした。
我が家の野菜もぼちぼち育っていますよ~
大量生産された味噌は、麹の働きによって発生する二酸化炭素がパッケージを破損させるから、その働きを抑えている…、って知っていました?
荒井薬師にある「生きているみそ 坂本商店」では化学調味料を加えず、天然醸造の味噌を量り売りしているとか。
そんな美味しい味噌なら夏野菜につけてシンプルに食べてみたい、と思った晴れた休日に昼下がりでした。
我が家の野菜もぼちぼち育っていますよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます