goo blog サービス終了のお知らせ 

D'Trick mania

Le champagne et la santé, hier et aujourd’hui

気になるお店 「生きているみそ 坂本商店」

2011-06-05 | weblog
URBAN LIFE METROより。

大量生産された味噌は、麹の働きによって発生する二酸化炭素がパッケージを破損させるから、その働きを抑えている…、って知っていました?
荒井薬師にある「生きているみそ 坂本商店」では化学調味料を加えず、天然醸造の味噌を量り売りしているとか。


そんな美味しい味噌なら夏野菜につけてシンプルに食べてみたい、と思った晴れた休日に昼下がりでした。

我が家の野菜もぼちぼち育っていますよ~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。