~ぼちぼちおやつ日記~

甘いもの大好き♪♪

和風きのこハンバーグ

2012-05-02 18:37:29 | ブログ
久しぶりにハンバーグを作ってみた。

とろとろチーズが魅力のイタリアンハンバーグも食べたいけど…
たまには和風にしてみようと、きのこハンバーグに♪

ハンバーグの他には、野菜たっぷりミネストローネ。
桜えびとだだ茶豆を使った、炊き込みご飯。

ハンバーグのソースが具だくさんってこともあり、かなりのボリューム。
炊き込みご飯は、香りも味も◎でした。

ミネストローネは…
もう少し勉強しようかな…というお味^^;

あともう一品、サラダが付くはずだったのだけど。
時間が足りなくなった(-ロ-;)

まだまだ勉強だな。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
でーたー! (sion)
2012-05-10 23:19:55
だだちゃ豆(笑)
好きですなぁ~(o^^o)

ミネストローネ、私はトマトジュースで作ります。
簡単で美味いです☆
返信する
だだちゃ豆 (すもも)
2012-05-11 22:41:44
彼からいただいただだ茶豆がまだ残っているんです。
そのまま食べても美味しいけど、サラダや料理
に少しずつ使ってます。
冷凍してあっても、ちゃんと香りが残っている
のがスゴイです^^

ミネストローネ、ジュースでも作れるんだ?!
今度、試してみます!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。