カマンベールチーズケーキ 2012-09-30 10:56:39 | スイーツ 東京マゼランのカマンベールチーズケーキ。 久しぶりにマゼランの名前を聞き、食べたくなった。 6等分して、いただきます。 チーズの味が濃い~♪ なのに、しつこくない^^ レアチーズなのに、ふわりとした食感なのが不思議。 サクサクのタルトが美味しい。
あみじゃが うす塩味 2012-09-29 22:55:48 | スナック あみじゃが うす塩味です。 ポテコのでっかくなったバージョンといったところ。 味は、ポテコと同じかな。 ただ・・・ 大きくなった分、食べやすい!! これは、すごく良いぞ~。 うす塩味とはいえ、結構塩味きいてます。 美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうのが悩み^^;
和栗のやわらかモンブラン 2012-09-28 22:17:57 | スイーツ 多奈加亭の和栗やわらかモンブラン。 何だか蕎麦屋みたいな店名だね…^^; 渋皮栗を使ったモンブラン。 栗のムースに渋皮栗入り。 そして、口当たりの軽い和栗のクリーム。 スポンジは、洋酒がきいています。 小さめだけど、満足感あるモンブランです。
レモンクリームのナポリ風スパゲティ 2012-09-27 22:58:55 | グルメ☆ 洋麺屋五右衛門へ行ってきました。 結構、久しぶり?! ちょっとサッパリ系が食べたいと思いつつも… まろやか系も食べたい。 そんな気持ちにピッタリなスパゲティを発見! レモンクリームのナポリ風スパゲティ♪ アイスティーとスープが先に運ばれてきました。 スープの中身は、お豆腐と青菜。 そして、気になるスパゲティは?!?! えび、ズッキーニ、チーズ、青菜、レモン。 クリームソースにレモンなんて合うの~??と思ったけど。 ものすごく合う!! クリームのまろやかさ。 レモンのさわやかさの両方が備わっているのがすごい! 美味しかった~♪
とうきびボーロ 2012-09-26 23:12:14 | お菓子 池田食品のとうきびボーロです。 パッケージがとうもろこしに見立ててある! 考えたなぁ。 普通のたまごボーロだと薄味に感じるけど… こちらは、コーンの甘みがプラスされ、味がUP。 最初は、ええ~?ボーロと合うの~??って思ったけど。 ・・・すごく合う!! 北海道が出しているお菓子は、どれも美味しい。 不思議だわ。
食べるフルーツソース ナタデココ 2012-09-25 22:47:32 | ブログ セゾンファクトリーの食べるフルーツソースナタデココ。 友達からいただきました。 こんなオシャレなもの、自分では買わないからなぁ…^^; 嬉しいプレゼントです♪ マンゴー、バナナ、ナタデココで作られたソース。 果肉がいっぱい入ってる!! ヨーグルトやレアチーズケーキにかけると美味しいとか。 バニラアイスにも良さそうだな~。 今から食べるのが楽しみです。
果汁グミ ライチ味 2012-09-24 22:05:14 | お菓子 果汁グミ ライチ味。 私だったら買わないな~という味。 ライチ味は、味に当たり・ハズレが大きいから。 でも…これは、美味しい♪ ちゃんとライチの味がするし、 食感がしっかりしていて、食べた感があります。 元祖グミである果汁グミ。 頑張ってるなぁ。
バータイム トリプルチーズ味 2012-09-23 12:00:08 | スナック バータイム トリプルチーズ味。 三角のパッケージがおもしろい。 つまみやすい形になっています。 おやつというより、お酒のおつまみ感覚のスナック。 ドンタコスにちょっと似ているかも?!
黒豚炭火焼弁当 2012-09-22 22:11:25 | グルメ☆ 松栄軒の鹿児島産黒豚炭火焼弁当。 昭和4年出水駅の駅弁として作られたものだそう。 サイコロ状の黒豚の炭火焼がゴロゴロ。 下には、きんびらごぼうが敷き詰めてあります。 炭火で焼いてあるので香りもいい^^ 塩味でシンプルに味付け。 お肉がやわらか~い。 ご飯には、和風だし味。 シンプルな味付けだけに、素材の良さが分かりやすい♪
もっちり黒蜜きなこワッフル 2012-09-21 22:49:21 | スイーツ エール・エルのもっちり黒蜜きなこワッフル。 9月の限定商品だそう。 フワフワワッフルにホイップクリーム。 交互にサンドされているのが黒蜜きなこクリーム。 きなこのせいかな?? クリームがモチモチした食感。 黒蜜の深い甘さも魅力的^^