秋田のお菓子、雲平(うんぺい)です。
何だろうこれ?!
見た目は、落雁のような?
食べてみると、不思議さに驚く。
もちっとした、鹿児島銘菓かるかんに、
落雁のシャリシャリ感がプラスされたような食感。
そして…甘い。
緑茶と一緒にいただくと最高だね。
何だろうこれ?!
見た目は、落雁のような?
食べてみると、不思議さに驚く。
もちっとした、鹿児島銘菓かるかんに、
落雁のシャリシャリ感がプラスされたような食感。
そして…甘い。
緑茶と一緒にいただくと最高だね。
京都 ここ庵の夏みかん大福。
見るからにみかん色^^
中はもちろん、夏みかんあん!!
薄いオレンジ色で果肉入り。
夏みかんの味が楽しめます。
そして、餅。
こちらもほのかに夏みかん味。
餅というより、葛っぽい食感。
冷やして食べるとさらに美味しくいただけます^^
見るからにみかん色^^
中はもちろん、夏みかんあん!!
薄いオレンジ色で果肉入り。
夏みかんの味が楽しめます。
そして、餅。
こちらもほのかに夏みかん味。
餅というより、葛っぽい食感。
冷やして食べるとさらに美味しくいただけます^^
広島の揚げもみじまんじゅう。
普通のもみじまんじゅうも美味しいけど…
油でカリッと揚げてあるのも美味しい。
もみじまんじゅうの味は、揚げてあっても変わらず。
スナック感覚で食べたいのなら、
揚げもみじまんじゅうかな。
普通のもみじまんじゅうも美味しいけど…
油でカリッと揚げてあるのも美味しい。
もみじまんじゅうの味は、揚げてあっても変わらず。
スナック感覚で食べたいのなら、
揚げもみじまんじゅうかな。
富久屋の桃みつ水。
フルーツのくず餅だそう。
くずもちというより…
寒天よせみたいな感じ。
ほんのり桃の味がする寒天。
角切りになった白桃がところどころに♪
薄味+さっぱりした口当たり。
夏のデザートにピッタリです^^
フルーツのくず餅だそう。
くずもちというより…
寒天よせみたいな感じ。
ほんのり桃の味がする寒天。
角切りになった白桃がところどころに♪
薄味+さっぱりした口当たり。
夏のデザートにピッタリです^^
南伊豆のお土産、メロン最中。
メロンをかたどった最中の中は…
当然、メロンあんこ。
ほんのりメロン味でシャリシャリっとした食感。
シャリシャリしたあんこって…
何が入っているのかな?
かーなーり、甘いのでお茶は必須。
疲れた時に頂きたい甘さです。
メロンをかたどった最中の中は…
当然、メロンあんこ。
ほんのりメロン味でシャリシャリっとした食感。
シャリシャリしたあんこって…
何が入っているのかな?
かーなーり、甘いのでお茶は必須。
疲れた時に頂きたい甘さです。