~ぼちぼちおやつ日記~

甘いもの大好き♪♪

蟹のトマトクリームパスタ

2013-08-18 21:57:09 | グルメ☆
お魚&江田島バール paccioでランチしてきました。
広島産の素材を使ったイタリアンレストランです。

メインの蟹のトマトクリームパスタ。
パスタは、リングイネ。

トマトクリームソースに蟹のダシがよーく出ています。
足のところを少しだけほぐして、パスタと一緒に♪
あまりほぐしすぎると、殻もほぐしちゃうので注意^^;

パスタ、美味しすぎます…。



残ったソースは、フォカッチャでいただきます。

前菜は、江田島産タコとオリーブのマリネ。



野菜がたっぷり過ぎて、タコが隠れちゃった(笑)
タコの上には、レタス、トマト、赤キャベツ、水菜、オリーブ。
さらにレンコン、南瓜、サツマイモのチップスがのっています。

プチトマトが甘い!
タコも美味しい^^

キンキンに冷えたアイスティ。



外はとっても暑かったので、
冷えすぎなぐらい冷えているのは嬉しい♪

最後にデザート。



ピスタチオのアイス。
パンナコッタのベリーソースかけ。
アイスは、まろやかなお味。
パンナコッタは、サッパリした口当たり。

どれもこれも美味しく、満足でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。