見出し画像

Blue Yodel Hour番組ブログ、引っ越し完了しました

沖縄県民のソウルフード=ナーベラーで凌ぐ

♪ヨロレイヒ~

 


先々週の台風10号サンサンが日本列島に長く居座ったせいで、沖縄にも野菜類の品不足が起こって大変なのだ。

 

こうなれば、夏の盛りは葉野菜が太陽に焼けてダメになるので、昔から沖縄県民のソウルフードとされるナーベラー(ヘチマ)や青パパイヤ、冬瓜などで凌ぐしかないよね。

 

その3種の島野菜のうち、今日は比較的に皮が剥きやすいナーベラーを2本250円で買って、輪切りにしてやった。

 

 

フライパンで乾煎りして醤油で味付けしてもいけるが、今夜はポークソーセージの輪切りと油で炒めて酒の肴にしてやろーっと。

 

♪ヨロレイヒ~

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「森羅万象ネタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事