Blue Yodel Hour番組ブログ、引っ越し完了しました

つらの皮が厚いぐらいが…

♪ヨロレイヒ~
人並みに食欲が増す味覚の秋だけど、何でも有りすぎて選ぶのに困る。
そんな時は、古来から沖縄で栽培されている柑橘類カーブチーに喰らいついてみようか?

皮が厚い--という単純な見かけ上の意味でカーブチー。
ゴツゴツした見た目で酸っぱそうなイメージだが、逆に果汁は甘いよ。ならば人間もつらの皮が厚いほうがいいかもね?

その他、沖縄にはオートーやクニブといった原種さながらの柑橘類があって、見分けることや食べ比べるのさえ手間隙かかる。人生の宿題ですね。

♪ヨロレイヒ~
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「物欲ネタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事