おはようございます。
昨日はいいお天気でしたね。


今日もいい天気になりそうですね。

娘がプリンやクッキーを作った時の卵白が残っていて。
どうしよう?シフォンケーキ作る
なんやかんだいいながら。
メレンゲクッキーがいいということになりました。
使うのは勿論、卵白と砂糖です。
我が家は長女のことを考えると。
砂糖は三温糖を使用しています。
(出来上がりにちょっと色がでます)

こんな風にしっかり泡立てて。
砂糖は何回かに分けていれます。

シートを敷いた上に搾り出します。
100度の低い温度で1時間焼きました。

次女ちゃんお弁当のお供に持って行きましたよ。お友達と一緒に食べたそうです

残りは容器に入れて保管。
もう、殆どありませんが。
にほんブログ村

にほんブログ村に参加中、宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。

昨日はいいお天気でしたね。



今日もいい天気になりそうですね。


娘がプリンやクッキーを作った時の卵白が残っていて。

どうしよう?シフォンケーキ作る

なんやかんだいいながら。
メレンゲクッキーがいいということになりました。
使うのは勿論、卵白と砂糖です。
我が家は長女のことを考えると。
砂糖は三温糖を使用しています。
(出来上がりにちょっと色がでます)

こんな風にしっかり泡立てて。
砂糖は何回かに分けていれます。

シートを敷いた上に搾り出します。
100度の低い温度で1時間焼きました。

次女ちゃんお弁当のお供に持って行きましたよ。お友達と一緒に食べたそうです


残りは容器に入れて保管。
もう、殆どありませんが。





オーブンに火を入れてもそこまで暑く感じなくもなって^^
プリンの残りの白身でのお菓子作り、流石です~♪
私も何か始めましょうか。
パンも焼きたいんだけれど、せっかちな性格が災いします。
発酵が上手くいかないのよね、残念!
とっても美味しそう(^^)v
綺麗な美味しそうな色に仕上がってていい感じ。
村ポチ★
今日も一日お疲れ様でした。
我が家も久しぶりに甘いものが食べたくなりコンビニスィーツ購入しました。
今の気候が一番合っているかも・・・
かぼちゃも一つあるし・・・我が家もプリン作ろうかな・・・
vivianさんも何か作られて^^。
うどんもお上手だしパンも前作られていたの美味しそうでしたよ。
発酵がね・・・時間がかかりますよね。
お休みの日に発行させながらお洗濯物沢山干したりして時間を潰します?
できて食べるときは満足感がありますよね^^。
美味しいパン作りに挑戦してアップ楽しみにしています^^。
焼くのに皆さん失敗する方が多いようですが温度を低温で焼けば大丈夫だと思いますよ。
基本焼くというより水分を飛ばす・・・・乾燥させる感じなんですかね^^。
甘~いお菓子ですよ。
ホットコーヒーに浮かばせるといいですよ^^。
セブンのがいいかな。
この甘いのはここ。
この手の甘いものはここってコンビにでも拘りがありますよね。
鼻炎も少しづつ直りプリン作り^^お菓子作りに励みますか^^。
kobutanogu-tanさんのお菓子も美味しいだろうな^^。
食べたいよ~~~~~!!