おはようございます。
今朝は雨が沢山降っていましたね。
一日ずれていたら^^。
昨日、イベント2日目無事に終了しました。
2日間お天気に恵まれて。
作品も約50点お嫁にいきました。
皆様のお家の何処かに飾られたり人へのプレゼントにされて喜ぶ姿を想像したりで嬉しい限りです。
足を運んでくださったお客様や差し入れをしてくださった方もありがとうございます。
イベント主催のticticさんやまほろば物産館の方も2日間お世話になりありがとうございました。
そんな中、
食べてみたかった
佐伯ごまだしうどん。古くから伝わる郷土料理で白身魚(かまぼこの原材料などを焼、ごまと一緒にすり鉢で擦り合わせ醤油を足して仕上げるペースト状のお出汁。
ごまペーストを汁のなかでかき混ぜて食べます。
風味豊かなごまの味で美味しくいただけます。
あっさりしているのでお汁も飲んでしまえます。
(写真は始まる前の準備段階の時の写真です)
2日目はこんな感じでスタート。
さ~~~~今日も
一日、皆さんにとって良い一日でありますように
にほんブログ村
にほんブログ村に参加中です。宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。
みなさん応援おねがいします。
今朝は雨が沢山降っていましたね。
一日ずれていたら^^。
昨日、イベント2日目無事に終了しました。
2日間お天気に恵まれて。
作品も約50点お嫁にいきました。
皆様のお家の何処かに飾られたり人へのプレゼントにされて喜ぶ姿を想像したりで嬉しい限りです。
足を運んでくださったお客様や差し入れをしてくださった方もありがとうございます。
イベント主催のticticさんやまほろば物産館の方も2日間お世話になりありがとうございました。
そんな中、
食べてみたかった
佐伯ごまだしうどん。古くから伝わる郷土料理で白身魚(かまぼこの原材料などを焼、ごまと一緒にすり鉢で擦り合わせ醤油を足して仕上げるペースト状のお出汁。
ごまペーストを汁のなかでかき混ぜて食べます。
風味豊かなごまの味で美味しくいただけます。
あっさりしているのでお汁も飲んでしまえます。
(写真は始まる前の準備段階の時の写真です)
2日目はこんな感じでスタート。
さ~~~~今日も
一日、皆さんにとって良い一日でありますように
にほんブログ村
にほんブログ村に参加中です。宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。
みなさん応援おねがいします。