シャキーーンと ブ中継! AKEMISO のLOG!!!

三日坊主?三日も続かねえタイプですけど
ブログ十年たったぞ・愛するマリアナでのダイビングとか・日々のボヤきを綴る

お散歩すーちゃん

2008-03-21 19:39:40 | アケミのネター明るいまいにち
すーちゃんとは。。。

ししまる様のことであーる。

愛は沢山のニックネームを生むっ。


しし
おしし
まる
ししこ
すす
すすマル
すーちゃん
すーこ


う吉
ウッサウサ
ししのマルらび吉
うさぎサン

‥等

最後の方は、そのまんまだったりする。(笑)

どの呼び方でも‥‥‥

手にエン麦か、ビオフェルミン錠を持って見せびらかせば、ぶっ跳んでくるよ。
コメント (2)
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ハーブ急成長

2008-03-21 18:06:03 | アケミのネター明るいまいにち
ハーブがのびた 急に。


あまり急にニョキニョキ延びると、ちょっとこわいよねw


拙者はハーブを使った料理が好きなのでよく作るけど、うちのママゴンは、ハーブを料理に使うと、まず、クサイ..という。


葉っぱクサイ......と。


━━━━それが、ハーブと云うものじゃ。

その割にはこの間、おさんぽしながら、いいにおいの葉っぱ見つけたよ~♪料理に使ったら?と、とってきた、葉っぱ。


‥‥ローズマリーやんけ。


その二日前に、それで鶏モモを香草焼きにしたら、クサイって言って手ぇー付けんかったやん!

確かに、拙者、入れすぎたのは、認める。

客観的にみて・・・あれは・・・

あの作品は・・

鶏モモ香草焼きというより・・・


香草炒めモモ肉添え。(メインはローズマリー)

だった事は認めようww


そーなると、食べるのと匂いかぐのは違うっていうんだよね。


ウチは減塩減熱量を言われているから、醤油や砂糖のかわりにハーブやこうしんりょうや、香りの強い野菜やポン酢で味を工夫するように言われているのだぁー。


そのような工夫をしているので、お刺身を食べる時醤油をつけるのは、せめてやめて欲しいと思う。

お醤油舐めてるのとおなじじゃん!

わさび+ゆずぽん とかで、いかんのかねぇ。。。


最近、アボガドにはまっている拙者


アボガド+ムキエビ+やさい+わさび+マヨ少し+レモン汁!!!
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