Dは昨夜、突然Jinさんのお誘い受け、GAJA試食に
私たちが食べに行く時は・・
決まったメニューでしか食べませんで
社長と行くと全てお任せ。
良いお肉をたらふくごちそうになったようです。
Gajaは、キムチが無料でおかわり自由なんです
サービスが良いですよね。
Dにとってはリスペクトしている兄貴のような存在。
2人は、温泉マニアで長時間はいってられる似たもの同士なのです。
帰りに、キムチをお土産に頂きました。
やった~~~!ここのキムチ大好き
Gajaのキムチを自宅で食べられるなんて、
嬉しい~~
これね。実は非売品なんです。
密閉容器は作ってあって、まだ未定ですがお土産用に売る予定なんですって。
Jinさんに豚キムチの作り方を教えてもらったので、
早速ランチで作ってみました。
ノンスティックフライパンに(QCフライパンでもOK)
中火(IR8)でごま油を引いて、豚肉を炒め、お塩を少々。
(バラ肉や細切れが良いと思います)
焼き目がついたら、Gajaのキムチをのせて炒めるだけ。
(水分を飛ばすように)
玄米、豚キムチ定食です(笑)
う~~~ん、ごはんがはかどる~~~です
AWのごま油の風味と味がきいて、めちゃ美味しいです。
AWの調味料は、おいしさが別格ですよ。
是非、他のキムチで作ってみて下さい。
キムチの保存方法もききましたよ。
冷凍した保冷剤をキムチの入った入れ物上にのせて冷蔵庫に
酸味が出ずらく、そのままの味が長持ちして甘いのだそうですよ。
是非やってみて下さい。
Jinさん、いつもありがとうございます