wakeミーテイング
今月はパンです。
『まるごとチョコロールパン』
オリーブオイルを使って材料を丸ごとFPでこねて
刻みチョコとオリーブオイル&バターを混ぜたのを、発酵した生地に塗って
くるくるロール
6つ切りにしフライパンに並べ、プレートで17分スイッチON!+10分おいて出来上がり!
ふかふかしっとりパン生地にチョコの甘さが絶妙でおいしかったです。
まさにFPとIR、QCのなせる技ですね。
1次発酵、2次発酵が、IR保温50度でタイマー20分で出来ちゃうところがすばらしい~。
のっちのホームミーテイングで早速つくると云ってました。
伝授下さい。
オーガニックケチャップの試食では、
クラッカーにケチャップをのせて味見をしていただき。
それだけでおいしいの~~~
まだ発表になっていない12月の新製品などの新製品情報もお伝えしながら・・
解散後、希ちゃんと動きを確認しながらやるべき事を伝授して。
水なしカレー食べたことが無く、教えるのと同時に一緒に作り、
あっという間に出来てサラダと共に・・・
水なしの濃厚カレーの美味しさに感動してました。
また一つレシピ増えましたね。
お嫁に行くまでに沢山の料理が出来るようになるわね~
改めてQC、FP、IRの凄さに持ってて良かった!って感謝です。
来月のwakeのスケジュールは、12月13日(木)10時半~予定です。
スケジュールが変更になる場合は、ユミコラムでお知らせしますね。
クリスマスにちなんだケーキでしょうか・・・
今月はパンです。
『まるごとチョコロールパン』
オリーブオイルを使って材料を丸ごとFPでこねて
刻みチョコとオリーブオイル&バターを混ぜたのを、発酵した生地に塗って
くるくるロール
6つ切りにしフライパンに並べ、プレートで17分スイッチON!+10分おいて出来上がり!
ふかふかしっとりパン生地にチョコの甘さが絶妙でおいしかったです。
まさにFPとIR、QCのなせる技ですね。
1次発酵、2次発酵が、IR保温50度でタイマー20分で出来ちゃうところがすばらしい~。
のっちのホームミーテイングで早速つくると云ってました。
伝授下さい。
オーガニックケチャップの試食では、
クラッカーにケチャップをのせて味見をしていただき。
それだけでおいしいの~~~
まだ発表になっていない12月の新製品などの新製品情報もお伝えしながら・・
解散後、希ちゃんと動きを確認しながらやるべき事を伝授して。
水なしカレー食べたことが無く、教えるのと同時に一緒に作り、
あっという間に出来てサラダと共に・・・
水なしの濃厚カレーの美味しさに感動してました。
また一つレシピ増えましたね。
お嫁に行くまでに沢山の料理が出来るようになるわね~
改めてQC、FP、IRの凄さに持ってて良かった!って感謝です。
来月のwakeのスケジュールは、12月13日(木)10時半~予定です。
スケジュールが変更になる場合は、ユミコラムでお知らせしますね。
クリスマスにちなんだケーキでしょうか・・・