White day
かわいいチョコ頂きました
そして
~wakeの日
先月は吹雪で中止させて頂いたので、
みなさんとお会いするのは2ヶ月ぶり
今日は、3月から後半期の新情報を新製品を
今月のケーキ作りは・・・
「ふわふわ柄のシフォンケーキ」
シフォンケーキは、焼き上がりに時間がかかる
オーブンで焼くというイメージじゃないですか?
なんと今回のシフォンは25分で焼き上がりなんです!
それもQCの大シチュー鍋と大フライパンで作ります。
メレンゲも卵白でしっとりふわふわ~
逆さにしても落ちないのが目安です
生地をシフォン型に入れて
ココアパウダーの生地もまばらに
IRの7モードで予熱していた大フライパンに型をおいて
大シチュー鍋をかぶせて、IR7でタイマー25分!
みなさんで動画を見ている間に
あっという間にできあがり!
生地を冷やすのに、逆さにして瓶にたてておきます
冷めたら取り出し、できあがり!
ふわっふわ~~でしっとり
お店に出せます!お味もばっちり
お粉は、一切ふるいにかけていないのですが、しっとりですよ
先日発売になった五穀麺、内容にみなさん感動されてました!
メディカラダウオークのお試しもありましたが・・・
中野さんが、モード1でも、凄いリアクションで(爆笑)
1で?うそでしょ!?と言うくらいのジェスチャーに驚きました(笑)
弥生ちゃん、米田さんから頂いたおせんべい
めちゃ美味しかった~
ごちそうさまでした