美髪セミナーで有名なカリスマ美容師磯貝さん
いつも大阪で髪を切って貰っていました。
なんと、彼の実家は、ひいおじいさんの時から、
なると金時の創業者。
遠い昔から、お上の御用達のなると金時とか。
今でも、お店には出さず買えない、味わえない御用達のお芋だとか。
磯貝さんは、AWの収入もさることながら、
実家の跡継ぎで、なると市に帰り、大阪にはたまにヘアーカットしに。
そんな貴重な、なると金時が届きました~~。
ごちそうさまです
きれいな形に紅紫色
このお芋で大学芋作ったら、さぞかし美味しいでしょうね。
味を付けるのももったいないので、そのまま焼いて食します。
磯貝さんから、美味しい焼き芋の作り方が・・・
無事に届きましたか🍠
おせちに使ってください。
焼き芋にされる場合は、
1.ディッシュドロップで洗う
2.水分をふき取る
3.大フライパン 、インダク8で 片面5分づつ焼く
4.その後 、プレート180度で 60分
↑このやり方でぜひやってみてください🍠
その通りに焼き、プレート180度で1時間タイマー
まるで石焼き芋で、中がほっこり、めちゃ美味しいです
お正月おせちのきんとん作りも楽しみです
クインクックのお鍋とインダクションのなせる技
オーブンいらず!
只今、クインクックスペシャルキャンペーン実施中