ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

おいしい焼き芋の作り方

2018年12月09日 | Weblog

美髪セミナーで有名なカリスマ美容師磯貝さん

いつも大阪で髪を切って貰っていました。
なんと、彼の実家は、ひいおじいさんの時から、
なると金時の創業者。
遠い昔から、お上の御用達のなると金時とか。

今でも、お店には出さず買えない、味わえない御用達のお芋だとか。

磯貝さんは、AWの収入もさることながら、
実家の跡継ぎで、なると市に帰り、大阪にはたまにヘアーカットしに。

そんな貴重な、なると金時が届きました~~。
ごちそうさまです

きれいな形に紅紫色

このお芋で大学芋作ったら、さぞかし美味しいでしょうね。

味を付けるのももったいないので、そのまま焼いて食します。

磯貝さんから、美味しい焼き芋の作り方が・・・

無事に届きましたか🍠
おせちに使ってください。
焼き芋にされる場合は、

1.ディッシュドロップで洗う
2.水分をふき取る
3.大フライパン 、インダク8で 片面5分づつ焼く
4.その後 、プレート180度で 60分

↑このやり方でぜひやってみてください🍠

その通りに焼き、プレート180度で1時間タイマー

まるで石焼き芋で、中がほっこり、めちゃ美味しいです

お正月おせちのきんとん作りも楽しみです

クインクックのお鍋とインダクションのなせる技

オーブンいらず!

只今、クインクックスペシャルキャンペーン実施中


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