ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

道南おいしいものづくし

2018年01月17日 | Weblog
昨日より函館行って来ました。
お仕事が乙部でアポが一件あったので、前日より函館入り。

お正月あけに、数年ぶりにみっちダイヤご夫婦と札幌であったばかりでしたが・・
今度は、10日ぶりに私達が函館に行くことになったなんて!(笑)はやっ!

ず~と前から函館に来たら連れて行きたいといわれてたお店に・・
念願叶いました。

シェフは19歳からフランスに渡り、
東京では、ロブションなど数々の有名店でシェフをしていた凄腕の方でした。

食材も凄いけど、美味しさもビックリポン!です。

目で味わって下さい。

前菜はカラフル~~


温野菜に、アワビのステーキ~オリーブがきいてこおばしい~


オマール海老・ほたて・かき・お魚、魚貝類クリームソースで


中はあっさりスープのパイ包み


白老牛のステーキはやわらかくソースが絶妙


最後のデザートは、天皇御用達!わさびのシャーベットは未知との遭遇


最後には、シェフも一緒にテーブル囲み一緒に飲みながら、
いろいろ教えて頂きました。

ミクニ・・より凄いと思いました。

みっちご夫婦は、毎週日曜日にここに来て食事をするのだそうです。
1週間のご褒美ですね。
お店が出来てから7年間通い続けているとか・・・
家から歩いて来れる隠れ家ダイニングうらやまし~~。

ホントホント!美味しいディナー素敵なお店を紹介頂き
幸せな時間に感謝。ごちそうさまでした
これもAWの取りもつ縁です。
また絶対行きますよ~~~

今日は乙部で仕事を済ませ、100%掛け流しいこい温泉日帰りで入り、



帰りにせっかくですから海の物を・・
熊石の寿司処かきたさんで食事

豪華海鮮丼と



どかもり海鮮丼をいただいて来ましたよ。



さしみでも、手巻きでも


あわび踊ってました!
いけすから取り出したばかりで生きてるの!食感がすばらしい~



雲丹、いくらも最高に美味しかったです!


行きも帰りもお天気も最高で、途中雪も全く無くドライブ日和。

仕事のついでに温泉、美味しい物を頂けるなんて幸せ



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする