冷蔵庫空っぽ状態で豚肉細切れのみと野菜少々。
あるもので何作ろうか?!
久しぶりに、ハンバーグ!(笑)
牛肉と豚肉のミンチが美味しいけど、
豚肉しかないので、我慢がまん。
FPメタルに、ハンバーグの材料全部入れてパルスで数回、連続ぶ~~~ん
AW白だしいれておいしさアップ!
ひき肉は買わずに、いつもメタルで好きな大きさまでミンチすると美味しいの。
売っている挽き肉は脂肪ごとひいてあるので、
脂肪に溜まる抗菌性物質やダイオキシンの不安を抱えているらしい~ので
危ない食品とも・・・
人参嫌いでも大丈夫!わからないくらい細かくできて甘いの
こねる必要なし、手で丸めるだけ
でか~~~~っ!はDのバーグ。
大フライパンをIRプレート180度でピピっとなったら、ハンバーグを入れるだけ
もちろん、油は入りません。
肉の油で調理のQCならでは!
蓋をして、下がくっつかなくなったら裏返し。
フライパンンの余熱で、ソースを作って出来上がり!
ハンバーグがちじまらず、ふっくらボリュームアップで
肉汁じゅわ~~~っと
QCにはいつも感心させられます。
QC+IR+FPは三種の神器
作れないものないですね。
鬼に金棒です!
あるもので何作ろうか?!
久しぶりに、ハンバーグ!(笑)
牛肉と豚肉のミンチが美味しいけど、
豚肉しかないので、我慢がまん。
FPメタルに、ハンバーグの材料全部入れてパルスで数回、連続ぶ~~~ん
AW白だしいれておいしさアップ!
ひき肉は買わずに、いつもメタルで好きな大きさまでミンチすると美味しいの。
売っている挽き肉は脂肪ごとひいてあるので、
脂肪に溜まる抗菌性物質やダイオキシンの不安を抱えているらしい~ので
危ない食品とも・・・
人参嫌いでも大丈夫!わからないくらい細かくできて甘いの
こねる必要なし、手で丸めるだけ
でか~~~~っ!はDのバーグ。
大フライパンをIRプレート180度でピピっとなったら、ハンバーグを入れるだけ
もちろん、油は入りません。
肉の油で調理のQCならでは!
蓋をして、下がくっつかなくなったら裏返し。
フライパンンの余熱で、ソースを作って出来上がり!
ハンバーグがちじまらず、ふっくらボリュームアップで
肉汁じゅわ~~~っと
QCにはいつも感心させられます。
QC+IR+FPは三種の神器
作れないものないですね。
鬼に金棒です!