父の命日
早いもので七回忌。
父が好きだったお供物を作って家族でお墓参り
ランチは、JRタワーホテルの35階『丹頂』
窓際のお席を用意していただき、札幌一望です。
特選三段弁当~富良野・美瑛~
ビールで乾杯
先付けは、冷製とうもろこしスープ。黒糖梅酒ロックでいただきました。
一の重・二の重・三の重
一の重のお刺身4種。特に生雲丹最高~
二の重は5品、中でも銀だらの西京焼き、
『地養豚』炙り焼きが絶品でした。
たかが卵、されど美瑛産『平飼自然卵』の出し巻きも美味~~~。
三の重、てんぷら盛り合わせ6品、つぶ貝絶品!
野菜の握り寿司、湯葉枝豆、初体験。
デザートは・・・
富良野産メロン・美瑛産人参ケーキ・ラベンダーシャーベット
一品一品が食材にこだわった、品のあるお味でした。
父を偲んでの楽しい会話とおいしいお食事
天から見守ってくれていますね。
早いもので七回忌。
父が好きだったお供物を作って家族でお墓参り
ランチは、JRタワーホテルの35階『丹頂』
窓際のお席を用意していただき、札幌一望です。
特選三段弁当~富良野・美瑛~
ビールで乾杯
先付けは、冷製とうもろこしスープ。黒糖梅酒ロックでいただきました。
一の重・二の重・三の重
一の重のお刺身4種。特に生雲丹最高~
二の重は5品、中でも銀だらの西京焼き、
『地養豚』炙り焼きが絶品でした。
たかが卵、されど美瑛産『平飼自然卵』の出し巻きも美味~~~。
三の重、てんぷら盛り合わせ6品、つぶ貝絶品!
野菜の握り寿司、湯葉枝豆、初体験。
デザートは・・・
富良野産メロン・美瑛産人参ケーキ・ラベンダーシャーベット
一品一品が食材にこだわった、品のあるお味でした。
父を偲んでの楽しい会話とおいしいお食事
天から見守ってくれていますね。