ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

偲んで

2014年07月06日 | Weblog
父の命日
早いもので七回忌。
父が好きだったお供物を作って家族でお墓参り

ランチは、JRタワーホテルの35階『丹頂』
窓際のお席を用意していただき、札幌一望です。

特選三段弁当~富良野・美瑛~


ビールで乾杯
先付けは、冷製とうもろこしスープ。黒糖梅酒ロックでいただきました。



一の重・二の重・三の重


一の重のお刺身4種。特に生雲丹最高~

二の重は5品、中でも銀だらの西京焼き、
『地養豚』炙り焼きが絶品でした。
たかが卵、されど美瑛産『平飼自然卵』の出し巻きも美味~~~。

三の重、てんぷら盛り合わせ6品、つぶ貝絶品!


野菜の握り寿司、湯葉枝豆、初体験。

デザートは・・・

富良野産メロン・美瑛産人参ケーキ・ラベンダーシャーベット

一品一品が食材にこだわった、品のあるお味でした。

父を偲んでの楽しい会話とおいしいお食事
天から見守ってくれていますね。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする