ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

こだわりの

2010年11月07日 | Weblog

今日のランチは、自宅でお好み焼き・・
久しぶりの味に満足。
AWのマヨネー○タイプはさすがに有精卵で作っているので美味しいです。

有精卵と無精卵の違いを知ってますか?

一言で言うなら生命力です。

「有精卵」とは、温めるとヒヨコに孵る、命を持った卵です。
市販の卵のほとんどは、温めてもヒヨコにはなりません。
これらを、「無精卵」
「同じもの」を同じように温めて、一方はヒヨコになり、一方は腐るだけなんて、おかしいですよね。

世間には様々な「食養法」がありますが、これらで使われるのは、必ず有精卵です。
古来から人はずっと、ほかの生き物の命をいただいて、命を繋いできました。

命をいただく---
それが、本来の「食」の姿だと思っています。
だから、命に感謝して、いただきましょう。

ちなみに
卵が大好きな蛇・アオダイショウは、無精卵には見向きもしないそうです。
不思議ですね。

そんな生命力たっぷりのこだわりのマヨネーズタイプ。
それを頂けるなんて贅沢なことですね。値段相応でしょう。

そんなこだわりの他の製品が・・
ネット限定パート1予約受付中9日で予約締め切りです。
欲しいお取り寄せ製品がある方は、忘れずに発注下さい。
12月上旬より順次配送予定です。

特選スポンジケーキ セットDC: 1,810 円 オイスターソースDC: 1,810 円

 

おもち セットDC: 4,510 円 こし・小倉あん セットDC: 1,210 円

スポンジケーキは、こだわりの材料で、おいしくて安心で中フライパン約10台分作れるって知ってました?
オイスターソースは、かきエキスは100%広島県産を使用で2本入り。美味しいです。
お正月には、おもちセットが大活躍でしょう。

探してもお店で買えないところが、プレミアム~~~~

           


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする