ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

究極ロブションプリン

2010年05月16日 | Weblog

今月の半分折り返し!
ここからここから。ペースアップ

昨日、凄いロブションプリンを作りました。
今まで作ったプリンより一番美味しくて最高です!
皆さん、大喜び
作ってみて

『キャラメルソース材料』
グラニュー糖万能カップ1

①中フラに入れてIR10で、茶色になるまでゆすって鍋に広げる
→鍋を濡れ布巾の上にのせて固める。

『プリン材料』
卵Lサイズ5個 グラニュー糖万能カップ1 牛乳500CC

②FPメタルブレードにプリン材料全部入れてパルスで37回オン
③キャラメルソースのフライパンに①を流し入れIR保温90度で1時間タイマー
できあがり~~蓋を開けると・・
③フタを取り少し冷まし、つまようじ等でプリンの淵をすっとナベからプリンを離す。
皿にさかさまにしてとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
たったこれだけの簡単な作り方で究極の味。信じられません
保温で出来るからプリンがしっとりなめらかトロ~リン
友達に見せまくると鍋とIR・FPをみんな欲しがること間違いなし

ちなみにロブションプリンとは・・
39歳でミシュランの三ツ星を史上最短記録で獲得した三つ星シェフ!
フランス生まれのジョエル・ロブション氏が作るプリンです。
フランス・NY・ロンドン・香港・東京・名古屋など・世界にロブションレストランがあります。
どれだけ美味しいか~~~~
その味が自宅で・・・ムフフ・・自慢よね 。

来月のWakeのスケジュールは、6月24日(木)10時半~予定と決まりました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする