今日のM'sキッチンには・・何年ぶりでしょう~。みかちゃん登場!名古屋から札幌に戻ってきました。再会でご縁が繋がり嬉しいです。 そして杉田さんのお友達米田さん。初来宅。タイミングがやっとあって良かった~。
今月は“ハロウィンメニュー”をテーマにかぼちゃメイン。そして食卓を囲んでワイワイとチーズフォンデユです。メニューは
- フランスパン
- ウオックでチーズフォンデュ
- パンプキンスープ
- カボチャの茶巾絞り
- かぼちゃのスタミナサラダ
重ね調理でこの2品6Lでパンプキンスープに上でかぼちゃの茶巾絞り・・・・・・このパンプキンスープは美味しくて高級ホテルの味よ。FPのなせる技。
FPでパンの生地をこねてウオックでフランスパンを焼き、中フラでカボチャの素揚げ
そしてIRにウオック(野菜)にミキシングボール(チーズ)を真ん中セットして同時に出来る優れ技チーズフォンデュの完成です。凄すぎる~~~~~~
AWレシピにはどこにも載っていないMyレシピを、毎回かならず1,2品入れていますが、これがまた好評なんです!かぼちゃのスタミナサラダ絶妙においしい~~~和風ドレッシングが決め手です。AWの米酢・樽絞り醤油・AWセサミオイル・ニンニクのすりおろし・本みりんで作るドレッシング最高です。 題してスタミナドレッシング!
みなさん、大満足です。 嬉しい笑顔に会話も弾む 喜んでいただけて私もハッピー
来月は、11月24日(火)11時を予定しています。クリスマスメニュー予定。 参加希望の方は、人数ご予約下さいませ。
ミーテイング終了後、3時から参加できなかった鈴木さん来宅。お茶しました。 1時間ほどでしたが、AWの事もお話ができて良かったです。昔がんばっている人が近くにいたとか・・。洗剤を買っただけで、ちゃんと話は聞いたことがないのは残念でしたね。チャンスはすぐそばまで来ています。(笑)やはりしっかり伝えきる事が大事ですね。