らんくるの小部屋

助手席指定者です

全粒粉

2018年03月16日 | 日記
こんにちは。

暖かい季節を前に、食品庫の在庫を整理しなくてはなりません。
粉、豆、その他もろもろ…

特に、ずっと気になっていた全粒粉を、今日は適当にクレープに。
BJ40、小さいころから自分で作る適当なクレープがすごく好きで
作り慣れてもいるのです。

…が!

全粒粉って、やっぱり薄力粉と違うのかな~?

今日のは結構な厚みのあるクレープになってしまって…
全粒粉の香りがあるから、モチモチとしておいしかったんですけど
クレープっぽさは薄れてしまいました。
(そば粉のガレット、の分厚い感じです)

生地はまだまだあるので、とりあえず少し伸ばして、夜にもう一度
ゆっくりとクレープを焼きたいと思います。

ダーリンは食べてくれるかなぁ…
ナイフとフォーク出すと、急に緊張して食べづらそうにするからなぁ。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 馬酔木 | TOP | 紫のバラ »
最新の画像もっと見る

post a comment