こんにちは。
暖かい季節を前に、食品庫の在庫を整理しなくてはなりません。
粉、豆、その他もろもろ…
特に、ずっと気になっていた全粒粉を、今日は適当にクレープに。
BJ40、小さいころから自分で作る適当なクレープがすごく好きで
作り慣れてもいるのです。
…が!
全粒粉って、やっぱり薄力粉と違うのかな~?
今日のは結構な厚みのあるクレープになってしまって…
全粒粉の香りがあるから、モチモチとしておいしかったんですけど
クレープっぽさは薄れてしまいました。
(そば粉のガレット、の分厚い感じです)
生地はまだまだあるので、とりあえず少し伸ばして、夜にもう一度
ゆっくりとクレープを焼きたいと思います。
ダーリンは食べてくれるかなぁ…
ナイフとフォーク出すと、急に緊張して食べづらそうにするからなぁ。
暖かい季節を前に、食品庫の在庫を整理しなくてはなりません。
粉、豆、その他もろもろ…
特に、ずっと気になっていた全粒粉を、今日は適当にクレープに。
BJ40、小さいころから自分で作る適当なクレープがすごく好きで
作り慣れてもいるのです。
…が!
全粒粉って、やっぱり薄力粉と違うのかな~?
今日のは結構な厚みのあるクレープになってしまって…
全粒粉の香りがあるから、モチモチとしておいしかったんですけど
クレープっぽさは薄れてしまいました。
(そば粉のガレット、の分厚い感じです)
生地はまだまだあるので、とりあえず少し伸ばして、夜にもう一度
ゆっくりとクレープを焼きたいと思います。
ダーリンは食べてくれるかなぁ…
ナイフとフォーク出すと、急に緊張して食べづらそうにするからなぁ。
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