こんばんは。
あずさちゃんの滋養に、たまにレバーを買います。
先だっては珍しい豚のレバーを買えたので、それを調理!
前回はゆでて臭みが出てしまったからなぁ…
今回は焼きで行きます☆
ネットで出てきた魚焼きグリルでふっくら焼く、というのにチャレンジ!
水にさらして血抜きをして、ペーパータオルでよく水分をとり、
適当な大きさに切ったら、ボウルに入れごま油を少し、まぜまぜします。
で、魚焼きホイルに並べたらグリルへ、両面焼きグリル中火で7分程度、
途中で一回ひっくり返して、場所も移動させました。
7分しっかり焼いたので、固くなったかな?と心配しましたが
焼き終わってから敷いてたホイルで包んで余熱で火を通したためか
ほっくり&しっとりでよかったです。
さっき味見をさせたら、「おいしい♪」ってことでした。
よかった☆彡
あずさちゃんの滋養に、たまにレバーを買います。
先だっては珍しい豚のレバーを買えたので、それを調理!
前回はゆでて臭みが出てしまったからなぁ…
今回は焼きで行きます☆
ネットで出てきた魚焼きグリルでふっくら焼く、というのにチャレンジ!
水にさらして血抜きをして、ペーパータオルでよく水分をとり、
適当な大きさに切ったら、ボウルに入れごま油を少し、まぜまぜします。
で、魚焼きホイルに並べたらグリルへ、両面焼きグリル中火で7分程度、
途中で一回ひっくり返して、場所も移動させました。
7分しっかり焼いたので、固くなったかな?と心配しましたが
焼き終わってから敷いてたホイルで包んで余熱で火を通したためか
ほっくり&しっとりでよかったです。
さっき味見をさせたら、「おいしい♪」ってことでした。
よかった☆彡