1月第3週目も無事に終わりました~。
今週は、カレーの日が4日!!
リメイクしながら食べきり節約できました。
1/14
・大豆と大根と挽肉の和風カレー
・白菜とカニカマの柚子コールスロー
・もやしととき卵の味噌汁
1/15
・椎茸の肉詰め
・もやしナムル
・生卵
お腹すきすぎて汁物は無し!
肉詰めに使った卵の残りも立派な1品です。
1/16
・日曜残りカレードリア
・ブロッコリーゴマサラダ
・プチトマトと卵のスープ
日曜に作ったカレーをリメイク。
まだ残ってるのであと2日はリメイク料理で節約
1/17
・残りカレーうどん
・ピリ辛もやし
残りのカレーで簡単に!
1人なら残り物で数日間もあり!!
1/18
・スコップコロッケ(カレー&チーズ)
・餅入り白菜味噌ミルクスープ
・レタスとカニカママヨポンサラダ
餅入りスープにしたから白米は100gだけ。
久しぶりにはち切れるほど食べてしまった。。
1/19
・カニカマと卵のチャーハン
・冷凍餃子
・火曜の残りスープ
1/20
・鯖の竜田揚げ
・ほうれん草と人参の白和え
・豆腐と油揚げの味噌汁
たいした料理はしてないけど、1週間美味しかったです。