なっとぅ巻。ねっとり。

クサくないです。日記です。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

2007年04月16日 | Weblog
4月8日に、話題のあの場所に行ってきました☆

その1
本日のメイン。
六本木にオープンした「新国立美術館」の中にある
三ツ星レストランの『ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ』でランチ!!

ランチコース(前菜・メイン・デザート)\2500なり。
前菜は、鴨のテリーヌを
メインは、仔羊のなんか(ビーフシチューみたいな)を
デザートは、クレームブリュレをチョイス。

おいしかった(*´▽`*)ノ

鴨のテリーヌは、レバー嫌いには苦しいかも。
わたしは、昔レバー嫌いだったけど、
今は多少克服したのでおいしくいただけました♪
一緒に行った後輩はレバー嫌いで、ピクルスで味をごまかしてた^^;

一番おいしかったのは、クレームブリュレ!!!
ずーーっと食べ続けたいおいしさだったわ(´ρ`)ダラー

ちなみに、オープン(11:00)の20分前くらいから並んだよ。
一回目で入れたので、1時間も待つってことはなかった♪
行くなら、是非オープン前に並んだほうが良いですよ!

その2
メインのついでに。
3月末にオープンした東京ミッドタウン!
インテリアのお店をざ~~っと見て回ったよ。
おしゃれなものが沢山。しかし高い・・。
目の保養になったよ~。

その3
話題でもなんでもない場所。
六本木ヒルズのコールドストーンクリーマリーへ。
未だ並ぶね。

その4
話題でもなんでもない場所。
新宿まで移動して、newsDELIへ。
最近、ちょくちょく行ってる。
んで、いつも頼むお任せデリ7品盛り。

はい、食べてばかりの一日でした^^;
でもお腹充実♪♪大満足♪♪

スープ

2007年04月16日 | Weblog
先月からスープにはまっていまして、6回作りました☆
しかも、なべいっぱいに。なので2~3日続く^^;

①かぼちゃ×にんじんスープ(2回)
②かぼちゃ×さつまいも×にんじんスープ
③トマト×にんじんスープ
④トマト×ミックスビーンズ×さつまいも×etcスープ
⑤大根×しいたけ×鶏肉×そら豆×etcスープ

①~④までチキンコンソメで、⑤が鶏ガラ。
塩味のスープを作りたいなぁ~。

ついでに、ベーグルにも再度はまってまして、
BAGEL&BAGELに通ってます^^
スープのお供にベーグル♪
電子レンジで20~30秒チンするとよりおいしい(*´艸`)