昨日は、餃子・きんぴらごぼう・ひじき・肉じゃが・鶏の甘辛煮を作りました。
そろそろ、お弁当作りを復活させようかと思って、まとめて作ってみた。
餃子は、夕飯用だけどね。
ニンニクのおかげで、いまだ手がくさい(--;
ってか、作ったもの色がないね・・。茶色だね・・。ひじきにいたっては黒だし。
母親が作ってたお弁当もそうだったなぁ。茶色が多かったなぁ。
自分で作るようになって気持が分かるよね。
そういえば、中学のときのお弁当で、和菓子とかチョコケーキとか入ってたことがあったよ。
メインでがつん!とではないけど、端っこにデザートとして。
北海道のお土産で「たんちょう鶴の卵」が半分に切って入ってて、
まさかお菓子が入ってるなんて思わないから、普通にゆで卵の気持で食べて
「あ、甘い。お菓子だ。」とびっくりしたことがあるよ。
そろそろ、お弁当作りを復活させようかと思って、まとめて作ってみた。
餃子は、夕飯用だけどね。
ニンニクのおかげで、いまだ手がくさい(--;
ってか、作ったもの色がないね・・。茶色だね・・。ひじきにいたっては黒だし。
母親が作ってたお弁当もそうだったなぁ。茶色が多かったなぁ。
自分で作るようになって気持が分かるよね。
そういえば、中学のときのお弁当で、和菓子とかチョコケーキとか入ってたことがあったよ。
メインでがつん!とではないけど、端っこにデザートとして。
北海道のお土産で「たんちょう鶴の卵」が半分に切って入ってて、
まさかお菓子が入ってるなんて思わないから、普通にゆで卵の気持で食べて
「あ、甘い。お菓子だ。」とびっくりしたことがあるよ。