梅の実 塩漬け 2011-06-19 12:23:46 | Weblog 3月に咲いた庭の梅(遅咲きです) 去年は剪定した時期が悪くて、実がなりませんでしたが 今年は ほら 5kg弱の立派な「青梅」に さすが無農薬だけあって、見かけは悪い・・・・でも 梅干しになっていただきます まずは塩漬け « ただいま2⇒3 | トップ | 暑い・・・・・・ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おかあさん) 2011-06-20 21:51:57 立派な梅がなりましたね自家製の梅干は美味しいでしょうね楽しみですね~~ 返信する Unknown (ひとみん) 2011-06-23 21:24:18 沢山収穫できたね^^自家製の梅干しいいねぇ~私は漬けたことがないんですよぉ 返信する おかあさん さま (さゆりん) 2011-06-24 12:28:42 かなり水が上がってきました。しそ漬けが、また一苦労です。 返信する ひとみんさま (さゆりん) 2011-06-24 12:30:40 市販の梅は砂糖が入っていたりして、なんかおいしくないんです・純粋に「塩」だけの梅を食べてしまうと・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自家製の梅干は美味しいでしょうね
楽しみですね~~
自家製の梅干しいいねぇ~私は漬けたことがないんですよぉ
しそ漬けが、また一苦労です。
市販の梅は砂糖が入っていたりして、
なんかおいしくないんです・
純粋に「塩」だけの梅を食べてしまうと・・