ユスラウメ〈白い花 一輪〉 庭の花
ユスラウメ
花の写真
平成31年3月撮影☞☞⇒more満開
平成30年3月撮影☞☞⇒more 平成29年3月撮影☞☞⇒more
赤い実の写真
令和02年5月撮影☞☞⇒more 平成29年5月撮影☞☞⇒more
ユスラウメ〈山桜桃梅〉の花の写真 令和3年3月16日撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/57/616680e811ed9d57f14db7f27b1781e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5d/209df7f2aaef4280b1d920d5061f3a40.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/69/ad6f94dc97b38eb0a9bdb6bbcf40036b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bd/3f9aed7f799c10d2eaa1c1893d20faf0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c8/dac7e1d3992df72d7c776a7bf2513c85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9e/a3e33312710bacc4d16d07131ba12460.jpg)
ユスラウメのデータ
【別 名】 山桜桃、梅桃とも表記。
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【花弁色】 白~淡紅色
【花 弁】 5枚。
【花 径】 2~3センチ。
【備 考】 花の後にできる実は直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)である。6月ころに熟して、艶のある美しい赤色となる。味は甘酸っぱく、そのまま生食したり果実酒にしたりする。
参照・引用は、花図鑑ほか
ユスラウメ
花の写真
平成31年3月撮影☞☞⇒more満開
平成30年3月撮影☞☞⇒more 平成29年3月撮影☞☞⇒more
赤い実の写真
令和02年5月撮影☞☞⇒more 平成29年5月撮影☞☞⇒more
ユスラウメ〈山桜桃梅〉の花の写真 令和3年3月16日撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/57/616680e811ed9d57f14db7f27b1781e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5d/209df7f2aaef4280b1d920d5061f3a40.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/69/ad6f94dc97b38eb0a9bdb6bbcf40036b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bd/3f9aed7f799c10d2eaa1c1893d20faf0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c8/dac7e1d3992df72d7c776a7bf2513c85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9e/a3e33312710bacc4d16d07131ba12460.jpg)
ユスラウメのデータ
【別 名】 山桜桃、梅桃とも表記。
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【花弁色】 白~淡紅色
【花 弁】 5枚。
【花 径】 2~3センチ。
【備 考】 花の後にできる実は直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)である。6月ころに熟して、艶のある美しい赤色となる。味は甘酸っぱく、そのまま生食したり果実酒にしたりする。
参照・引用は、花図鑑ほか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます