ユスラウメ〈山桜桃梅〉の赤い実
【ゆすら梅の実の写真】
【ゆすら梅の花の写真】
【ゆすら梅の実の写真】
平成29年5月27日撮影 2017-05-27 13:33投稿
平成29年5月24日撮影 2017-05-24 15:39投稿
平成29年5月23日撮影 2017-05-23 10:24:25投稿
平成29年5月22日撮影
平成29年5月18日撮影
【ユスラウメ の データ】
【別 名】 オウトウ(桜桃)、ヤマザクラ(山桜)、
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【果 実】 直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)。艶のある美しい赤色に熟し、甘酸っぱい。そのまま生食したり果実酒にしたりする。
【備 考】 --
参照・引用は、花図鑑ほか
【ゆすら梅の実の写真】
【ゆすら梅の花の写真】
【ゆすら梅の実の写真】
平成29年5月27日撮影 2017-05-27 13:33投稿
平成29年5月24日撮影 2017-05-24 15:39投稿
平成29年5月23日撮影 2017-05-23 10:24:25投稿
平成29年5月22日撮影
平成29年5月18日撮影
【ユスラウメ の データ】
【別 名】 オウトウ(桜桃)、ヤマザクラ(山桜)、
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【果 実】 直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)。艶のある美しい赤色に熟し、甘酸っぱい。そのまま生食したり果実酒にしたりする。
【備 考】 --
参照・引用は、花図鑑ほか