ユスラウメ 〈山桜桃梅〉 〈白い花〉
平成28年3月23日撮影 〈ユスラウメの花〉 more
平成27年3月19日撮影 〈ユスラウメの花〉 more
平成27年5月29日撮影 〈ユスラウメの赤い実 〉 more
ユスラウメ 〈山桜桃梅〉 の花 の写真
平成29年4月2日撮影
平成29年3月31日撮影 2017-03-31 11:28:46投稿
平成29年3月29日撮影
平成29年3月25日撮影 2017-03-30 19:24:05投稿
ユスラウメ の データ
【別 名】 オウトウ(桜桃)、ヤマザクラ(山桜)、
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【花弁色】 白~淡紅色
【花 弁】 5枚。
【備 考】 花の後にできる実は直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)である。6月ころに熟して、艶のある美しい赤色となる。味は甘酸っぱく、そのまま生食したり果実酒にしたりする。
参照・引用は、花図鑑ほか
平成28年3月23日撮影 〈ユスラウメの花〉 more
平成27年3月19日撮影 〈ユスラウメの花〉 more
平成27年5月29日撮影 〈ユスラウメの赤い実 〉 more
ユスラウメ 〈山桜桃梅〉 の花 の写真
平成29年4月2日撮影
平成29年3月31日撮影 2017-03-31 11:28:46投稿
平成29年3月29日撮影
平成29年3月25日撮影 2017-03-30 19:24:05投稿
ユスラウメ の データ
【別 名】 オウトウ(桜桃)、ヤマザクラ(山桜)、
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【花弁色】 白~淡紅色
【花 弁】 5枚。
【備 考】 花の後にできる実は直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)である。6月ころに熟して、艶のある美しい赤色となる。味は甘酸っぱく、そのまま生食したり果実酒にしたりする。
参照・引用は、花図鑑ほか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます