7/29(土)ホームコースをラウンド。
(2回連続で同じロッカー、珍しい)
ランチは最近気に入ってるつけ麺セットとノンアルコールビール。
No.16のpar3、156㍎はちょいショート。25㍎程のアプローチを52°からPWへ持ち替え転がす。
最高気温35℃超えは確実、無風。
ゴルフのコンディションとしては良いのだがカラダが対応できるか。
メンバーは仕事上お付き合いある方とそのご友人夫妻。皆さんメンバーで来場した際はお話ししていたがラウンドするのは初めてだ。
好調だった1Wが下降気味、その分をショートゲームでカバーしたい。
今日のテーマはアドレスをしっかり取り腰と肩を意識して打つ事。
(2回連続で同じロッカー、珍しい)
チョロチョロしながらもボギー、ボギーでスタート。
硬いバンガーでやらかしても寄せワンのダボで止まる(ラッキー♪)
par3も寄せワンパー、7番でバーディーが来た!。
アップアップしながら前半43
ランチは最近気に入ってるつけ麺セットとノンアルコールビール。
(ガァーッとビール飲みたいけど後がダルくなるので我慢我慢)
後半のインコースは3連続パーでスタート♪(ダボフリーで行きたいな)
暑さは頂点に来ている。毎ホール飲んでも追いつかない。
(集中、集中、オッ、スコアはトップになったぞ)
No.14でユーティリティでの第2打は右にすっぽ抜けてワンペナ、ここでダボが来た。
No.16のpar3、156㍎はちょいショート。25㍎程のアプローチを52°からPWへ持ち替え転がす。
完璧❗️なチップインバーディー🙌
(💡後半30台行けるかも)
No.17のティーショットは左へ曲げて寄らず入らずのボギー、No.18は2ndがやや奥へオン、思い切ってのバーディートライは叶わず40回でホールアウト。
それでも83は今年最高スコアとなった。(第1位だし^_^)
めちゃくちゃ暑いんだけど😵スコア良くて集中してればやれる❗️(笑)
次回は8/11だ。