「ひろしまそだちふんわりケーキフレンチランチ」
~ 野菜たくさんフルコース ~
場所:高陽公民館
開催日:2018年6月2日(土)
参加人数:20名
講師: 小宅一夫 飯田博子
スタッフ: 国広美佳 土居春美 寺岡みゆき、中島朱美

【メニュー】
1 空豆のヴィシソワーズ
2 海老と豆腐のハンバーグ ラタトウユと共に
3 ハンガリーチキン ペンネ添え
4 野菜のサラダ
5 小松菜のふんわりケーキと季節のフルーツ
<レシピ作成:飯田博子>

【参加者の声】
・美味しく見た目もあざやかで良かったです。
・家庭で日常料理に活用したい。
・広島産の食材を使った料理を学びたいです。
・老人介護の仕事をしているので、調理の勉強になり、
レパートリーが増えてとても良かったです。
プロの技を教えて頂けるのは、普通の料理教室では味わえない魅力だと感じました。
小松菜のケーキは美味しかったです。
お豆腐のハンバーグはヘルシーで私も作りたいです。

皆さん料理に熱心に取り組み、和気あいあいと楽しく実習できました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
(飯e田記)
~ 野菜たくさんフルコース ~
場所:高陽公民館
開催日:2018年6月2日(土)
参加人数:20名
講師: 小宅一夫 飯田博子
スタッフ: 国広美佳 土居春美 寺岡みゆき、中島朱美

【メニュー】
1 空豆のヴィシソワーズ
2 海老と豆腐のハンバーグ ラタトウユと共に
3 ハンガリーチキン ペンネ添え
4 野菜のサラダ
5 小松菜のふんわりケーキと季節のフルーツ
<レシピ作成:飯田博子>

【参加者の声】
・美味しく見た目もあざやかで良かったです。
・家庭で日常料理に活用したい。
・広島産の食材を使った料理を学びたいです。
・老人介護の仕事をしているので、調理の勉強になり、
レパートリーが増えてとても良かったです。
プロの技を教えて頂けるのは、普通の料理教室では味わえない魅力だと感じました。
小松菜のケーキは美味しかったです。
お豆腐のハンバーグはヘルシーで私も作りたいです。

皆さん料理に熱心に取り組み、和気あいあいと楽しく実習できました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
(飯e田記)