「一足早い大人のクリスマス」
~ 果物をたくさん使ったクリスマスフルコース ~
場所:湯来南公民館
開催日:2016年11月12日(土)
参加人数:20名
講師: 小宅一夫 国広美佳
スタッフ: 土居春美 北原千紘

【メニュー】
① ゆずの香りに ラディーポタージュスープ
② 鈴の音と きらめく聖夜にポワソンを
③ クリスマス若鶏のポワレ フリューとともに
④ 温サラダ
⑤ パン
⑥ ラズベリーアイスのケーキ りんご添え
<レシピ作成:国広美佳>

【参加者の声】
・習った料理を家でも作りたいです。とても美味しかったです。
・マンネリ化してしまう料理を同じ素材でも驚きのものに変化させてみたい。
・班の方たちと連携して作業することの楽しさ・充実感・感動がありました。
次回も楽しみにしています。
・とても幸せな時間でした。
・フルーツのみぞれ和えがとてもおいしかった。

参加者の方のブログ「ゆきだより。。日々つれづれ」を拝見しながら、
皆さんの楽しそうな笑顔を思い出しています。
(国広記)~ 果物をたくさん使ったクリスマスフルコース ~
場所:湯来南公民館
開催日:2016年11月12日(土)
参加人数:20名
講師: 小宅一夫 国広美佳
スタッフ: 土居春美 北原千紘

【メニュー】
① ゆずの香りに ラディーポタージュスープ
② 鈴の音と きらめく聖夜にポワソンを
③ クリスマス若鶏のポワレ フリューとともに
④ 温サラダ
⑤ パン
⑥ ラズベリーアイスのケーキ りんご添え
<レシピ作成:国広美佳>

【参加者の声】
・習った料理を家でも作りたいです。とても美味しかったです。
・マンネリ化してしまう料理を同じ素材でも驚きのものに変化させてみたい。
・班の方たちと連携して作業することの楽しさ・充実感・感動がありました。
次回も楽しみにしています。
・とても幸せな時間でした。
・フルーツのみぞれ和えがとてもおいしかった。

参加者の方のブログ「ゆきだより。。日々つれづれ」を拝見しながら、
皆さんの楽しそうな笑顔を思い出しています。