[B.M.D.式中華風トマトカレー]
どこが中華風?器?・・・じゃなくて、豆板醤とオイスターソースで味付けしてみました。
【材料】
冷凍肉団子、冷凍ベジタブルミックス、ニンニク、ショウガ、玉ねぎ、ホールトマト缶、カレー粉、豆板醤、中華スープの素、オイスターソース、ガラムマサラ、ブラックペッパー、サラダ油
【作り方】
1.肉団子、ミックスベジタブルは解凍しておく。ニンニク、ショウガ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.肉団子を表面に焼き色がつくまで炒める。半数は細かく刻む。
3.フライパンに炒め油を弱火で熱しニンニク、ショウガ、玉ねぎを炒める。
4.2の肉団子、ミックスベジタブル、豆板醤、カレー粉を加えて炒める。
5.お湯で溶いた中華スープの素、オイスターソース、ホールトマトを加える。
6.一煮立ちしたらガラムマサラ、黒コショウを加えて水分が少なくなるまで煮込んで完成。
【食べる】
熱々を白ご飯にたっぷりのっけて「いっただきまーす!」
爽やかスパイシーな辛さが最高!
どこが中華風?器?・・・じゃなくて、豆板醤とオイスターソースで味付けしてみました。
【材料】
冷凍肉団子、冷凍ベジタブルミックス、ニンニク、ショウガ、玉ねぎ、ホールトマト缶、カレー粉、豆板醤、中華スープの素、オイスターソース、ガラムマサラ、ブラックペッパー、サラダ油
【作り方】
1.肉団子、ミックスベジタブルは解凍しておく。ニンニク、ショウガ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.肉団子を表面に焼き色がつくまで炒める。半数は細かく刻む。
3.フライパンに炒め油を弱火で熱しニンニク、ショウガ、玉ねぎを炒める。
4.2の肉団子、ミックスベジタブル、豆板醤、カレー粉を加えて炒める。
5.お湯で溶いた中華スープの素、オイスターソース、ホールトマトを加える。
6.一煮立ちしたらガラムマサラ、黒コショウを加えて水分が少なくなるまで煮込んで完成。
【食べる】
熱々を白ご飯にたっぷりのっけて「いっただきまーす!」
爽やかスパイシーな辛さが最高!
中華風最高!!!
めっちゃ美味しそう♪
いいね♪いいねー\(o⌒∇⌒o)/
意外といけます中華風カレー。
今度は豚挽き肉をたっぷり使ってつくる予定っす。