B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カクテルレシピ:黒霧島トニック Kuro-Kirishima & Tonic

2006-01-30 | レシピ:お酒/飲み物
[黒霧島トニック Kuro-Kirishima & Tonic]

亡き親父の出身地、宮崎産のいも焼酎。お供えついでに試飲です。(^▽^;)

【材料】
いも焼酎(黒霧島) 45ml
レモン 1/4個
トニックウオーター 適量

【作り方】
1.オールドファッションドグラスにレモンを搾りそのままグラスの中へ入れる。
2.氷と残りの材料を入れ軽くステアする。

【飲む】
いも焼酎としては匂いは比較的気にならないかな?まあ逆に言えばいも焼酎としては物足りないのかも。



最新の画像もっと見る

6 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
家にもある!! (電話番)
2006-01-30 11:01:20
黒霧島は我が家にもある!!

でも・・・トニックウオーターって??

砂糖の入ってない炭酸水とは違うの??

初歩的な質問で・・・すみません
返信する
トニックウオーター (B.M.D.)
2006-01-30 12:56:48
トニックウオーターは炭酸水にレモン等でかすかに苦味や甘味を持たせた飲み物らしいです。私が良く使うのはサントリーかシェップスのトニックウオーターです。
返信する
Unknown (yasu)
2006-01-30 14:18:25
こんにちは、

霧島は、、安くて。。おいしい芋焼酎ですね。。
返信する
yasuさんへ (B.M.D.)
2006-02-01 10:26:38
コメントありがとうございます。

実は宮崎産の焼酎ってこれしか置いてなかったので買っちゃいました。それに安かったですし(^▽^;)
返信する
Unknown (Rungroj)
2006-04-26 14:38:04
i interesting this kuro-kirishima, how i can contact the producer... in order to import to my country...

is it the good one for imo shochu?

please reply me (aunter90@hotmail.com)

in english language....

Thank you for yr kindness
返信する
to Rungroj (B.M.D.)
2006-05-09 16:19:45
Thank you for comment in this blog.

Do not understand whether is helped, but for your information.



KIRISHIMA CORPORATION WEB-SITE

http://www.kirishima.ne.jp/



Besause I am weak in English, I'm sorry.

返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。