カクテルレシピ:モヒート -Mojito-
かの文豪ヘミングウェイも愛したと言われるカクテル「モヒート -Mojito-」
【材料】
ラム(BACARDI) 60ml
ライム 1/2個
スペアミント 適量
トニックウォーター 適量
ガムシロップ 2tsp
【作り方】BUILD
1.
グラスにスペアミント、ガムシロップ、絞ったライム果汁を入れ
マドラー等でミントを押しつぶすように混ぜる。
ライムの搾りかすは細かく切る。
2.
ライムの搾りかす、細かく砕いた氷をグラスに入れる。
3.
ラムとトニックウォーターをグラスに注ぎよくステアしてマドラーを添えて完成。
【飲む】
スペアミントとライムでスッキリ、夏のカクテル「モヒート」
これは飲みすぎちゃいますね(^^ゞ
今回は炭酸水の代わりにトニックウォーターを使用しました。
またペパーミントやレモンを使うレシピもあります。
かの文豪ヘミングウェイも愛したと言われるカクテル「モヒート -Mojito-」
【材料】
ラム(BACARDI) 60ml
ライム 1/2個
スペアミント 適量
トニックウォーター 適量
ガムシロップ 2tsp
【作り方】BUILD
1.
グラスにスペアミント、ガムシロップ、絞ったライム果汁を入れ
マドラー等でミントを押しつぶすように混ぜる。
ライムの搾りかすは細かく切る。
2.
ライムの搾りかす、細かく砕いた氷をグラスに入れる。
3.
ラムとトニックウォーターをグラスに注ぎよくステアしてマドラーを添えて完成。
【飲む】
スペアミントとライムでスッキリ、夏のカクテル「モヒート」
これは飲みすぎちゃいますね(^^ゞ
今回は炭酸水の代わりにトニックウォーターを使用しました。
またペパーミントやレモンを使うレシピもあります。