B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カクテルレシピ:モヒート -Mojito-

2011-10-10 | レシピ:お酒/飲み物
カクテルレシピ:モヒート -Mojito-

かの文豪ヘミングウェイも愛したと言われるカクテル「モヒート -Mojito-」

【材料】

ラム(BACARDI)   60ml
ライム        1/2個
スペアミント     適量
トニックウォーター  適量
ガムシロップ     2tsp

【作り方】BUILD

1.
グラスにスペアミント、ガムシロップ、絞ったライム果汁を入れ
マドラー等でミントを押しつぶすように混ぜる。
ライムの搾りかすは細かく切る。

2.
ライムの搾りかす、細かく砕いた氷をグラスに入れる。

3.
ラムとトニックウォーターをグラスに注ぎよくステアしてマドラーを添えて完成。



【飲む】

スペアミントとライムでスッキリ、夏のカクテル「モヒート」
これは飲みすぎちゃいますね(^^ゞ
今回は炭酸水の代わりにトニックウォーターを使用しました。
またペパーミントやレモンを使うレシピもあります。





最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。