お晩です。
暑かったですね。
その暑い中最高潮の3時頃、道の駅に行って来ました。
今日はやでの妻は、保育園組を連れて5時過ぎには家に帰ってきました。
家の中に入ると思いきや、畑を子供たちと見回り。
キュウリとインゲンを収穫し、やっと家の中に、インゲンは下の子がぎっしりと握り締めてきました。
そのインゲンは、ジャガイモと一緒にお味噌汁の具になりました。
美味しかった。
さて、キュウリの行方は・・・。
どんと1本まるごとお皿に乗ってテーブルに。
味噌を付けていただきました。
中の子は1本半、下の子は半分、私は1本、1本残しておいたのですが、ソロバン教室から帰ってきた上の子はいらないというので妻のお腹の中に。
わさびマヨネーズ、明太マヨネーズ、味噌と試してみたのですが、やっぱり味噌との愛称が一番でした。
暑かったですね。
その暑い中最高潮の3時頃、道の駅に行って来ました。
今日はやでの妻は、保育園組を連れて5時過ぎには家に帰ってきました。
家の中に入ると思いきや、畑を子供たちと見回り。
キュウリとインゲンを収穫し、やっと家の中に、インゲンは下の子がぎっしりと握り締めてきました。
そのインゲンは、ジャガイモと一緒にお味噌汁の具になりました。
美味しかった。
さて、キュウリの行方は・・・。
どんと1本まるごとお皿に乗ってテーブルに。
味噌を付けていただきました。
中の子は1本半、下の子は半分、私は1本、1本残しておいたのですが、ソロバン教室から帰ってきた上の子はいらないというので妻のお腹の中に。
わさびマヨネーズ、明太マヨネーズ、味噌と試してみたのですが、やっぱり味噌との愛称が一番でした。