お晩です。
今夜は、肉団子の酢豚モヤシ添え、切干大根の煮付け、タコ刺し、トン汁、ナタ漬け。
昨日、甘酒にすりおろしたショウガを入れて飲んでいた妻。
甘酒を飲むなんて珍しいな、と思っていたら、ナタ漬けを作っていたんですねえ。
ところが、我が家にはナタが無い。
包丁でぶつ切りにして漬けてありましたが、やはり大根はナタでへずって(削って)漬けることで、良く漬かるようです。
がっこ(漬物)って奥が深いと言うか、難しいですね。
ナタでも買ってくるか!
今夜は、肉団子の酢豚モヤシ添え、切干大根の煮付け、タコ刺し、トン汁、ナタ漬け。
昨日、甘酒にすりおろしたショウガを入れて飲んでいた妻。
甘酒を飲むなんて珍しいな、と思っていたら、ナタ漬けを作っていたんですねえ。
ところが、我が家にはナタが無い。
包丁でぶつ切りにして漬けてありましたが、やはり大根はナタでへずって(削って)漬けることで、良く漬かるようです。
がっこ(漬物)って奥が深いと言うか、難しいですね。
ナタでも買ってくるか!