魚と野菜
2009-10-10 | 日記
キンモクセイの甘い香がしています~何処のお庭からも香りが漂ってきます。
この香りがする次期が一番いい季節です。
畑のレタス 虫に食べられて伸び悩んでいます。
黒豆の枝豆 頂き物です。実は少ないけれど、粒は大きく
甘くて美味しかったです。少し茹で過ぎで色が悪くなっちやった!!
これは茹でる前の枝豆です~~~
友達が船で釣りに行って来たと小アジを持って来てくれました。
新しいうちに頭と尾を取りました。
油で揚げて南蛮漬けにしました。やっぱり新しい魚は美味しいね。
釣り公園も今沢山の人で賑わっています
これから魚釣りもいい時期ではないでしょうか?
私もやってみたいと思いますが、なかなか簡単には行かないようです。
サニーレタスも重宝な野菜ですよね。
我が家でも、葉をむしりながら食べていましたら、トウが立ち初めましたが、しばらくの間、食べることが出来ました。
我が家も、今年は黒豆の枝豆を作りました。
美味しかったですし、そのまま枝豆として収穫せずにいたものは、黒豆大豆で収穫出来るので、利用価値もあります。
小アジの南蛮漬け、美味しそうですね。
出来上がりを写真で見ると、マリネのようにも見えます。
綺麗ですね。
甘い香、漂ってきそうです。
枝豆、・・・・・・。
小アジ、・・・・・・。
これらで、一杯、・・・・・・。
美味しそう、・・・・・・。
ご紹介、ありがとうございました。
もう金木犀の季節になりましたね~☆
そちらもう満開ですね~。
我が家もちょっと覗いてみます。
鯵の南蛮・・・美味しそう。
酢の物が大好きな私も時々作ります。
お野菜が沢山のって美味しそうですね~!
味の南蛮漬け美味しそうです。
虫除去が菜園での課題の私ですがレタスは軟いので虫が付きやすいのでしょうか?
難しいです。
枝豆実が入っていて美味しそうね。
アジは魚の王様て売っているのを聞いた事が
ありました。南蛮ずけ美味しそうね。
最近あっさり料理が好きになっています。
キンモクセイの香りが漂います。
黒マメの枝豆美味しいですね。。
そして小あじの南蛮漬け・・大好物です!
玉ねぎが大盛りですね。。
わが家には、赤い玉ねぎがあるので、サラサズ使います。。
血液さらさらに効果があるから
ためしてガッテンで云ってましたが・・これって信じていいのかなぁ・・(信じて実行してますが)
サニーレタスは作り易いですよー
長く食べられるしね。でも虫に先食べられてしましそうです~
黒豆の枝豆は美味しいです。止められない止まらないになってしまいますねー笑
アジの南蛮漬けはマリネですね。
キンモクセイの香はいいですね~
満開になっていますよ。
枝豆もアジの南蛮漬けもいっぱいのあてに
良いですね~~~♪
キンモクセイの香が何処を歩いても香ってきます~
甘いいい香りですー
南蛮漬け野菜の方が多いみたいですね。アジが
見えなくなってしまいましたね~
玉ねぎが美味しくなっていましたよー♪