お斎と精進落としで利用しました。っていうか式の費用に最初からくみこまれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b0/7becc4606038430c65c6c459ef362183.jpg)
お斎(おとき) 1300円くらい?
岐阜では葬儀の前に食べるのが普通ですが、東北のほうではそういう習慣はないそうです。地方によっていろいろなんですね~。
これ食べたのが11時くらいなんだけど、精進料理なんであっさりしてて、朝飯食った後でもなんとか食べれました。
麩饅頭がゆず風味でおいしかったな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6f/e58ff77f7e9180d3edc40b6647ae0859.jpg)
精進落とし 3000円くらい?
ボリュームたっぷりです。映っていないけど鮭の炙りとイカの刺身も付いてました。値段の割りに豪華でどれもおいしかったです。
ただ、コレを食べたのが14時くらいなんです・・・。さっきおとき食べたばかりなんです・・・。
なんとかKIAIで完食したけど
←まさにこんな感じになってましたw
親族の顰蹙をかいくぐりながらなんとか写真撮れたけど、こんな情報に需要があるんだろうか(´-`)
・住所 岐阜県岐阜市月丘町2丁目19
・TEL 058-245-7200
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b0/7becc4606038430c65c6c459ef362183.jpg)
お斎(おとき) 1300円くらい?
岐阜では葬儀の前に食べるのが普通ですが、東北のほうではそういう習慣はないそうです。地方によっていろいろなんですね~。
これ食べたのが11時くらいなんだけど、精進料理なんであっさりしてて、朝飯食った後でもなんとか食べれました。
麩饅頭がゆず風味でおいしかったな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6f/e58ff77f7e9180d3edc40b6647ae0859.jpg)
精進落とし 3000円くらい?
ボリュームたっぷりです。映っていないけど鮭の炙りとイカの刺身も付いてました。値段の割りに豪華でどれもおいしかったです。
ただ、コレを食べたのが14時くらいなんです・・・。さっきおとき食べたばかりなんです・・・。
なんとかKIAIで完食したけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_m.gif)
親族の顰蹙をかいくぐりながらなんとか写真撮れたけど、こんな情報に需要があるんだろうか(´-`)
・住所 岐阜県岐阜市月丘町2丁目19
・TEL 058-245-7200