![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f2/51a175e9777ba37cf2e69887ca5a80c6.jpg)
関インターから関市街へ向かう途中にある居酒屋さんです。
僕の大好きな店の一つで、オープン時からちょこちょこ利用してます。今回は、高山旅行の帰りにひさしぶりに寄ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/54/412626a22c6dda563f1cfed3742f43d5.jpg)
店内はかなり広く、席数はカウンターとテーブルと大人数用の座敷合わせて110席!これだけ席数が多くても、休日には待ちが出るほどの人気です。
人気の秘密は、店名から想像のつく通り「魚」!
新鮮で豊富な種類の魚料理が、リーズナブルに食べられるのがこの店の最大の売りなんです。
魚料理の中でも、ほとんどの人が頼むのが、注文を受けてから職人さんが握ってくれるお寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5a/d9a820fff01c25be23d71fb1ea16fd00.jpg)
1貫100円~で、単品でも回転寿司並の値段ですが、セットで注文すると更にお得です。
寿司だけでなく、焼き魚や刺身もおすすめ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4a/ffe21d2673f93e4090d9b3c64833feb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b8/6098596c85d3c9bb0b8452f2e7c85e2f.jpg)
旬の魚から、生簀でさっきまで生きていた新鮮な魚まで盛りだくさん!
刺身盛りがかなりお得ですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/33/b07175de942f31cf93ec87da52db97f5.jpg)
※クリックで拡大
通常の居酒屋メニューも豊富です。
適当に頼んでいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3d/8ce844b0e8d1d3af662a1ad6416cd7f5.jpg)
ポテトフライ 320円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4c/df3d1a460d9fe3b317e76c9999188b7c.jpg)
漬物盛り合わせ 290円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d7/6e7255877afbc76ad2e0302f096edbf5.jpg)
朝堀り筍刺身 450円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/db/1e9708eb281bbb149b53344990a27c53.jpg)
厚焼き玉子 430円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/00/0df2c8eb32392814fa8144c16fcc88bd.jpg)
ねぎま 1本180円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/27/c1c4eacd4e07352b03d44be893320874.jpg)
山菜のてんぷら(タラの芽、ふきのとう、こごみ、雪ノ下、菜の花、ノビル) 550円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/93/b61b1d5da6b142746488f1ebdb019c6a.jpg)
ほたるいか天ぷら 350円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/be/7e54cc4ff72cbefe2fce8a3c37ca6830.jpg)
油坊主炭火焼き 650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8c/ce4a6767403d2dfbbe93c2c1bf6e17fd.jpg)
特選20貫にぎり 1900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/71fb39e4a8fdc95fc0f1ab203f5f6496.jpg)
うなぎ 〆サバ 各100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a3/1c684a0efc008abc3af3500ad35749ca.jpg)
筍釜飯 520円
後半に米食いすぎたな(;´Д`)
相変わらずどれもおいしくて大満足!
さらに!
ちょうどキャンペーン中だったのか、6/8~7/13に使える15%引き券までもらってしまいました!
また行かなきゃ(*´ェ`*)
関連記事
【関市】海鮮うまいもんや うお丁 2回目
・住所 岐阜県関市稲口字中野523番地の1
・TEL 0575-23-3110
・営業時間 17:00~23:00 オーダーストップ22:30
・定休日 無休
・駐車場 あり 70台
ちょっと高級なイメージで入り辛かった記憶でした。
もうゴルフは滅多にやらないから、世界のナイフ資料館に行くついでに寄ってみます。
ねぎまとかの、串焼きが高いなー。
刺身なんかは、安いのに・・・
1回行ってみたいです。
関の海鮮やじゅらくがやってる店だから職人さんも
バイトではなくて本物です
>>けんちゃん
オープン当初と比べると低価格帯のメニューが増えてかなりお値打ちになった印象です。
僕的に、〆は寿司より釜飯がおすすめです!
>>ひろさん
はじめまして!
ねぎまは確かに高いですね。味もあんまりです(´-`)
居酒屋メニューよりも、日替わり品や旬のものが狙い目です!
>>あみか
海鮮やじゃらくってどこだよ!っと思ってググッたら日本料理の店なのね。
そっちもうまそうだ。
この日初めて食べたんですが、ボイルや刺身よりも味が際立つ感じで激ウマでした!
長良付近にあったら通っちゃいますね(*´ェ`*)