この日は友人イチオシの割烹、神田町の濱芳でプチ忘年会。
気さくな大将と若大将が迎えてくれるアットホームな店です。
店内はカウンター席、小上がり席に加え、
奥には個室席も。今回はこちらでふぐ鍋コースを堪能してきました。
通常メニューはこちらから
ふぐ鍋コース 1人前 8000円
てっさから始まり、
てっちりに、
ふぐ唐揚げにとひたすらふぐ尽くし\(^o^)/
もうね、美味い以外の言葉が出てきませんわ。
バッテラ 1本 1800円
コース以外でも食事メニューで絶対注文しておきたいのがこの鯖寿司。同行者全員口をそろえて「神の味!!!」と大絶賛でした。これだけ目当てでまた伺いたいくらい。
そして濱芳さんと言えば有名なのが日本酒。若大将の趣味だそうですが、岐阜の地酒を中心に他店には並ばないような珍しい酒が各種とりそろえられています。
その数、週替りで約15種類!日本酒好きにはたまりませんね。
入荷情報は若大将のブログで更新されるそうなので気になる方はこちらもぜひチェックしてみてくださいね。オススメです!
関連記事
【岐阜市】濱芳(はまよし) 2回目
・住所 岐阜県岐阜市御浪町2 オゼキビル1階
・TEL 058-264-7869
・営業時間 17:00~22:00
・定休日 日曜、祝日
・URL http://gihu-hamayoshi.jimdo.com/
バッテラは「神の味!!!」
色がキレイですもんね(^_^)/~
昨日は萬松館仮店舗にて「旬彩御膳2000円」を食べて来ましたが本館では食べられない設定のようです。
味、接客ともにさすがだと思いました。
一口サイズでも注文できるのはいいですね。いろいろ試してみたいです。
ケンケンさん
良い鯖を使っているのもあるんですが〆具合もちょうどいいんですよ。土産で買ったさば寿司も一瞬でなくなりましたw
萬松館はステーキ杉山に来てるんでしたっけ。実家近くなので一度利用しなきゃなと思いながらまだいけてません…。
2月上旬までの営業と聞いていますから今月中に行かれる事をお勧めします。
ステーキ杉山=サン・ドミニークです
機会があれば行ってみますね
kidaさん
津島屋は同行者も一押しでした。酒のひろせさんが入ってなら間違いないですね。今回は重めの熱燗ばかりだったので次回は他にもいろいろ試してみます!
女子2人で行っても大丈夫だろうか?とお店の様子が
知りたいなと思っていました。
日本酒 充実してるのですね、冬はにごりを飲みたいと思っているので是非チャレンジしてみようと思います。
大将も気さくです(笑)
にごりは御代桜のが美味かったですよ~。
日本酒飲み比べしてきました!
女性一人でもうちの店は大丈夫だよ!って、大将が話してみえました。
すごくアットホームで楽しかったです。
今度は一人でいってみたいです。