
ご近所アングラーの前ちゃんに
🐟脂ノリノリ鰆を頂いた。

オススメの食べ方教えて頂き早速

オススメの食べ方教えて頂き早速
ヅケ丼風に盛って

出汁をかけて鰆の出汁茶漬け!

カワハギのカルパッチョ風

サワラとカワハギののヅケミックス茶漬け
どれも美味かった😋
釣り立てカワハギ入荷⁉️

脂ノリ良し❣️

皮をはぎとるからカワハギとは
ウロコないから楽ちーん!


テカテカの身は美味しそう🤤

お刺身用に

プロの料理人ではないので😅

見た目は愛嬌ということで

でも旨そうでしょ😘

キモも入ってましたよ🤩

肝醬油はもうテッパン♡

あのホゴはお味噌汁で!

翌日はカルパッチョ風にして

そしてカワハギの味噌汁

イイ出汁でて美味いんだよ〜

脂ノリ良し❣️

皮をはぎとるからカワハギとは
もうご存知ですよね😁

ウロコないから楽ちーん!


テカテカの身は美味しそう🤤

お刺身用に

プロの料理人ではないので😅

見た目は愛嬌ということで

でも旨そうでしょ😘

キモも入ってましたよ🤩

肝醬油はもうテッパン♡

あのホゴはお味噌汁で!

翌日はカルパッチョ風にして
もみじおろしたりんかったけど💦

キモの生姜醤油煮

こんな下ごしらえして

カワハギフライに!

キモの生姜醤油煮

こんな下ごしらえして

カワハギフライに!
めっちゃおすすめのカワハギメニューだよ

大葉にチーズや梅肉にバジルソースを

大葉にチーズや梅肉にバジルソースを
カワハギの身で挟んでフライ。
🍺ビールの友に
家飲みフィーバーですよ〜🤣
次の日は
カワハギの煮付け!これも定番だよね

そしてカワハギの味噌汁

イイ出汁でて美味いんだよ〜
我が家の3日間のカワハギ三昧飯でした。
カワハギシーズン
釣り人の特権
カワハギ食べ放題なのだ(笑)
カワハギ釣行から戻ると










🐠カワハギの下処理をして料理の準備。

我が家の定番カワハギ料理は⁉️
お刺身
煮付け
一夜干し焼(塩焼き)
味噌汁(肝入り)

あと、いっぱい釣れたら
唐揚げとフライかな😍
1番好きなメニューです。






カワハギの色々な料理を楽しみたい!
美味しい魚です😋
極め付けは⁉️
カワハギ丼🤣

2杯目は、カワハギの焼いた骨🦴で出汁を取った
出汁茶漬けで♡

ご馳走さまでした🙏😋
☆カワハギ料理の新作にチャレンジ😅
チーズと大葉の挟み焼きソテーはソコソコの出来!
南蛮漬けは失敗イマイチじゃった💦(笑)
カワハギのメニューを色々試したい
今日この頃なのでした😅

デザートはプリン🍮😍
チーズと大葉の挟み焼きソテーはソコソコの出来!

南蛮漬けは失敗イマイチじゃった💦(笑)

カワハギのメニューを色々試したい
今日この頃なのでした😅

デザートはプリン🍮😍
