うん。だいたいわかった!

雑誌やテレビなどで紹介された今話題の商品やサービスをチェック!直感ですぐに行動する、自由気ままなマイペースブログです。

スーパーフードプランナー養成講座@どんな仕事か知りたい!

2017年02月15日 | 就職/転職/派遣
いまや世界中で大注目の「スーパーフード」。その専門資格が取れる講座です。

自然食/健康食の第一人者であるタカコナカムラ先生が監修しており、知識だけでなくレシピも学べます。



■「奇跡の自然食」を学ぶ
スーパーフードは天然食材でありながら多種多様な機能性成分を持っています。栄養価に優れ、高品質な食材であるため、「奇跡の自然食」と呼ばれるようになりました。

もともとはアメリカ/カナダの食事療法に取り組む医師たちからブームに火がつきました。

日本では人気モデルや有名人などが美と健康に関心のある方々が取り入れていることが知られ、美容雑誌等で大ブームとなったのです。

その注目度の高い食品を専門的に扱える人材がいろいろな業界から求められている現状から、この講座が生まれました。

専門性の高い内容を短期間に凝縮して学べるため、誰でも勉強しやすい講座となっています。



■スーパーフードプランナー養成講座で学べる内容
スーパーフードは栄養価が高い分、食べ過ぎるとカロリーオーバーになったり栄養過多になったり、バランスを取るのが難しいところがあります。

そのため50品目にも及ぶスーパーフードの栄養素と効果、食べ方、摂取量などを学ぶことが講座の中心となります。

そのほかその食材を生かすレシピや、日本ならではの「和のスーパーフード」についてなど多彩な知識と実践に生きる内容が盛り込まれています。

さらに修了後にはホールフード協会が認定する「スーパーフードプランナー」の資格も取得できるんですね。

スーパーフードプランナー養成講座の詳細はこちら