うん。だいたいわかった!

雑誌やテレビなどで紹介された今話題の商品やサービスをチェック!直感ですぐに行動する、自由気ままなマイペースブログです。

花粉症対策にヨーグルト?乳酸菌/善玉菌のチカラの秘密とは?

2016年02月25日 | 健康
2月も下旬。春の足音を日々感じるようになりました。
健康や春先のムズムズに【乳酸菌】が大活躍する今の季節。


あなたは、『善玉菌のチカラ』を愛飲していますか?




健康に大きく関連する腸内バランス。
加齢やストレス/食生活の乱れなどで減ってしまう善玉菌を、日々補い続けることがとても大切なんですね。

でも、あまり実感が感じられないから…とあきらめてしまったり、良くなったから…とやめてしまったり。
せっかく飲み続けていた『善玉菌のチカラ』を、こういった理由でやめてしまうのはとても残念。


『善玉菌のチカラ』を愛飲し続け、効果を実感している方々は、皆さん自分にあった飲み方を見つけています。
年齢/環境/食生活などが違えば、実感を感じるタイミングも人それぞれ。

あなたもも、下記でご紹介する方々の飲み方を参考にしながら、『善玉菌のチカラ』を、健康のための毎日の習慣になさってくださいね。


■私にとってお守りみたいな存在です。
神奈川県横浜市Yさん(44歳)、愛用歴2年5ヶ月

私の飲み方は、夜寝る前に1粒。始めた頃は、「薬みたいに粒数を増やしていかないと、そのうちスッキリしなくなるのでは…」と少し不安でしたが、ずっと1粒で調子がいいんですよね。それに、ヨーグルト由来の乳酸菌だから、安心して続けられます。
旅行へも必ず持っていきます。旅行中は、美味しいお料理を安心して、いっぱい食べられるようになりました。今では私のお守りみたいな存在ですね。


■きっかけは、フジッコさんへの電話相談でした。
神奈川県横浜市Kさん(68歳)、愛用歴1年5ヶ月

朝と昼に1粒ずつ飲んでいました。始めて3ヶ月くらいは、正直あまり実感がありませんでした。フジッコさんに電話相談をしたら、「飲み方を変えてみましょう」とアドバイスを受けて、飲み方を朝と夜に変えたんです。
そしたら、4ヶ月目のある日突然、朝スッキリするようになったんです。今では朝と夜に『善玉菌のチカラ』、朝に『カスピ海ヨーグルト』の両方を続けています。


■きちんと毎朝。体も心もなんだか軽くなります。
広島県広島市Sさん(55歳)愛用歴1年3ヶ月

夕食後に、1粒を欠かさず飲むようにしていますが、おかげさまで毎朝スッキリして気持ちよく1日をスタートできています。
ただ、それが当たり前になってくると、時々さぼり気味になって、飲み忘れてしまうことがあるんです。そうすると翌朝は「産みの苦しみ」ですね(笑)。そうならないためにも、毎日きちんと飲むように気をつけています。
スッキリしていると、姿勢もシャンとしていられるし、食事も美味しい、色んなことがいい方向につながっているなと感じます。


■夫婦2人だからこそ続けられます。
岡山県岡山市Iさん(73歳)愛用歴9ヶ月

ヨーグルトの量を減らして、『善玉菌のチカラ』を飲んでいます。
もともと『カスピ海ヨーグルト』を、毎朝食べるのを習慣にしていました。ただ、砂糖やジャムをかけるし、量もたくさん食べるので、カロリーと糖分が気になっていたんです。
『善玉菌のチカラ』と出会ってからは、ヨーグルトの量をティーカップ1杯ほどに減らし、その代わりに『善玉菌のチカラ』を朝1粒飲んで乳酸菌を補っています。


善玉菌のチカラ。今だけの限定キャンペーンはこちら