おさんぽ

ごく平凡な日常

キッチン作業

2014-11-22 22:55:05 | パン作り
かなり久しぶりに実家の両親が来ました。
こちらに来る予定があり寄ってくれました。

実家からは庭でなってる採りたてみかんや父が育てた丸大根と蕪とネギ。

母お手製の柿ジャム。
これは特にお姉ちゃんが好き。

どれも我が家にとっては嬉しいものばかりです。

午前中のちょっとした時間でしたがお茶を飲みながらお喋りして楽しかったです。

午後は早速立派な葉っぱ付きの丸大根の調理。


葉っぱは刻んで明日ジャコと油揚げと炒め、残りは冷凍します。

丸大根は煮物に適しているので味が染み染み~になるように早めに調理。





そして今日も同時進行で焼いたパン。



こちらは近くに住む従姉妹から本を借りていて。
返す時の手土産に焼き立てを一緒にお届けしました。
2歳の男の子がいるのでシンプルな食パンです。
とても喜んでくれて良かった。

さ、明日もコネコネと何を焼こうかな(*^_^*)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿