UNIQLOカレンダー
↑クリックしてみてね
昨日tottoちゃんちでママ友6人集まってお料理教室。
お菓子づくりの上手なNちゃん指導のもとソーダブレッドに挑戦。
イースト菌を使わず重曹を利用するクイックブレッドです。
生地をねかせることなくすぐに焼けるのであっという間に出来てしまいました。
砂糖は少量だしバターも使わないのでヘルシーです。
バナナ,カシューナッツ,レーズンなどを混ぜ込みました。
ちびちゃんもおにぎりの要領でコネコネ参加。
これなら子供と一緒に作れるし,今度お姉ちゃんとも一緒に作ってみよう。
お味は回りはさくっとして中はホクホク♪ほんのり甘くて蜂蜜なんかにも合いました。
やっぱり手作りは裏切らない!おしかった~♪♪
そしてランチタイムは,ソーダブレッドの他に各自持ち寄ってきたお料理が並べられ
ご馳走に。
毎度遠慮なくガッツリ頂いてしまいます。
お腹一杯食べて幸せ
tottoちゃんのおもてなしも素晴らしく,私も見習わなくては
ちびちゃんもお友達と仲良く沢山遊べて満足かな。
良かったね
そして・・・・・
夕方から我が家に遊びにきた両親。
母から手作りの手提げをもらいました。
お母さんいつもありがとう
大切にするね