どうしたら沢山釣れるか?美味しく食べられるか?関東近海で船釣りを楽しんでます。便利な釣り道具のアイディアも紹介!
爆釣妄想
タチウオ 刺身の食べ方3種




太刀魚は3種類の切り方、3種類の刺身たれで食べました。
まずは切り方。
1.皮を引いて棒造り
2.皮をつけたまま薄造り
3.皮をつけたまま薄造りしたものをバーナーで炙り
そしてタレ
1.定番のわさび醤油
2.もみじおろしポン酢
3.オリジナル ゴマ油+クレイジーソルト
(2007年7月26日ブログに詳細紹介)
一番旨かったのは炙りをオリジナルタレで。
香ばしくてまーったり。
あまり食べたこと無いような味。
二番目は皮付きをもみじおろしポン酢。
さっぱりしてて旨い。
わさび醤油より全然旨い。
食べ方次第で全然違う味。






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