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タチウオ 刺身の食べ方3種



太刀魚は3種類の切り方、3種類の刺身たれで食べました。


まずは切り方。
 1.皮を引いて棒造り
 2.皮をつけたまま薄造り
 3.皮をつけたまま薄造りしたものをバーナーで炙り

そしてタレ
 1.定番のわさび醤油
 2.もみじおろしポン酢
 3.オリジナル ゴマ油+クレイジーソルト
  (2007年7月26日ブログに詳細紹介)

一番旨かったのは炙りをオリジナルタレで。
香ばしくてまーったり。
あまり食べたこと無いような味。

二番目は皮付きをもみじおろしポン酢。
さっぱりしてて旨い。

わさび醤油より全然旨い。
食べ方次第で全然違う味。

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