9月になりました。
今日も雨で、とても涼しく、
もう夏は終わってしまったのでしょうか?
先日クボにゃん、ラミーのお友達の ここあにゃんの飼い主、
ちーこさんから、頂きました

kuborami(ノラのみゃ~がクボ太になった)と、
同じくらいにブログ「野良猫だったここあ」を始められたのですが、
残念ながら、ここあちゃんは、
ちーこさんが保護した時 すでに10歳くらいでしたので、
2013年3月の猫の日、虹の橋を渡って行きました。
現在は、2匹の可愛い、インコさんと暮らし、
「ジャンボっぽいインコとの日常」ブログを綴っています。
私が豆が好きなのをご存じだったか?は、定かではありませんが
千葉名産、落花生も頂きました。
国産品は貴重です~。
ありがとうございます。
クボにゃん、チェックしてます~

早速ラミーに 見せてあげました。

ここあにゃんが、大好きだった猫枕(頂き物写真の一番左)は、

う~~~ん、ちょっと使い方が違うようです。
座布団にされています…

クボにゃんも使ってみました。

……、猫枕が、足枕されています…
ここあにゃん、お空から使い方を教えてあげて

にほんブログ村
東日本大震災・福島の事故、忘れない

今日も雨で、とても涼しく、
もう夏は終わってしまったのでしょうか?
先日クボにゃん、ラミーのお友達の ここあにゃんの飼い主、
ちーこさんから、頂きました


kuborami(ノラのみゃ~がクボ太になった)と、
同じくらいにブログ「野良猫だったここあ」を始められたのですが、
残念ながら、ここあちゃんは、
ちーこさんが保護した時 すでに10歳くらいでしたので、
2013年3月の猫の日、虹の橋を渡って行きました。
現在は、2匹の可愛い、インコさんと暮らし、
「ジャンボっぽいインコとの日常」ブログを綴っています。
私が豆が好きなのをご存じだったか?は、定かではありませんが
千葉名産、落花生も頂きました。
国産品は貴重です~。
ありがとうございます。
クボにゃん、チェックしてます~

早速ラミーに 見せてあげました。

ここあにゃんが、大好きだった猫枕(頂き物写真の一番左)は、

う~~~ん、ちょっと使い方が違うようです。
座布団にされています…

クボにゃんも使ってみました。

……、猫枕が、足枕されています…

ここあにゃん、お空から使い方を教えてあげて


にほんブログ村
東日本大震災・福島の事故、忘れない

素敵なプレゼント、良かったね~
同じ豆好きの私、国産落花生も羨ましい。
秋が深まると 黒豆の枝豆の季節になります。
是非、にゃごやんさんにご賞味いただきたいと思ってます。10月をお楽しみに
おぉ、シュガーバインさんも豆が好きですかo(^▽^)o
柿の種などに入ってるのは、漢字ばかりの国のでしょうね。
丹波は黒豆!ですよね。
お正月の黒豆も丹波産は粒が大きくてめちゃ美味しいです。
でも…娘には「年よりは豆が好き」と、言われてます…(-_-;)
使い方は微妙でも、
二人とも素敵なプレゼントで幸せ一杯ですね。
野良気質が抜けない、
我が家の黒っぽい猫にも見習わせたい・・・。
うちのニャンズも、特に白黒ラミーは、
未だに野良根性が抜けないです…
抱っこも触るのもあんまり好きじゃないです。
近づくと、逃げて行きます…
紹介して頂いてちゃってすみません!!(><)
多少??使い方がここあとは違うけど(笑)
でもどんな使い方したってOKだもの~~~!!!
ここあにゃんの好きだった同じマクラを
使ってくれてる姿を見るだけで、もうちーこは嬉しいです♪ありがとう~~~(^^)♪
金爆さんのウチワ!
毎日 見てはニンマリしてるちーこです♪
ここあにゃんですにゃん☆
ラミーにゃんは敷物?として認識したのかにゃん?!
ド~~ンと乗っておもしろいにゃん!!
ただ。。敷物としてはちょっと小さい気が
するにゃんけど気にするなにゃん♪
クボにゃんは足マクラだにゃ~~ん♪
現代猫らしい使い方だにゃん♪
これからもそのマクラさん、可愛がってにゃん♪
にゃごやんにゃま。。
この度は、飼い主がお世話になりましたにゃん♪
あんな飼い主にゃんけど、
これからも仲良くしてあげてにゃ~~ん☆
なんとなく、乗っかったりしています。
もう一つの方は可愛いので私の部屋に飾ってあります。
こちらもちょっと使い方が違いますが…(^_^;)
ここあにゃん、大好きだった枕プレゼントありがとうね
ラミーはなぜか敷物が大好きなので、なんでも敷物にしたがるのよ。
でも大事にするわね
ちーこしゃんとはこれからも仲良しでいたいわ
ここあにゃんがいてくれてからこそ、お知り合いになれたのよ。
これからも、みんなが元気でいるよう、お空から見守ってね。
いいのもらったね♪
使い方は兎も角、お気に入りがあるって嬉しいもんね
落花生は美味しいね
生ので豆腐作っても美味しいから好き~~お友達っていいね!
年寄りは豆が好きと、娘に言われながら 頂いています。
今生の落花生売っていますね!
でも、豆腐を作るのは難しそうです…(^^;;
実際には甘藷の粉を使えばいいのでしょうが、吉野葛を使います
吉野葛の分量をカップで量って、同じ量の生ピーナツ(重さじゃなく体積)
お水も葛と同じ量で8杯
ピーナツはミキサーかける(少しお水も入れながら)で、袋に入れて搾る
それを2~3度繰り返して
残りの水で葛粉を溶き、絞ったピーナツを入れて混ぜ、中火~弱火で焦げ付かないように煮て、沸騰したら弱火にして
いい感じになるまで混ぜる
粗熱をとって、タッパに入れて冷蔵庫で冷やして、山葵醤油で~~
残ったピーナツのカスはおからいり(卯の花)にして食べちゃう
生のピーナツが手に入ったら作って、UPしてみますね